Revue des vins

Édition 2019

Le vieil adage voulant que «tout vin s’améliore avec l’âge» a bien évolué au fil des ans. On croyait autrefois qu’il fallait mettre les bouteilles de rouge en cave pendant une décennie, mais ce n’est plus le cas aujourd’hui. Opimian vise à vous offrir des vins que vous pouvez déguster dès maintenant ou conserver pendant aussi longtemps que vous le désirez. Notre guide – l’échelle de maturité et de consommabilité (M et C) – indique clairement le moment idéal pour déboucher vos bouteilles de vin. Notre Master of Wine, Jane Masters MW, connait bien les vins d’Opimian et les goûts de nos membres. C’est pourquoi c’est la mieux placée pour réaliser la tâche fastidieuse de goûter à chaque vin et de mettre à jour les cotes M et C pour les vins d’Opimian qui sont encore buvables.

Téléchargez le PDF et trouvez un vin en tapant son numéro de lot (situé sur l’étiquette arrière) dans la barre de recherche d’Acrobat. Voilà! Le document repérera votre vin. C’est facile comme bonjour! Tous les vins avec la cote M10/C10 sont surlignés en jaune. Ces vins sont à ouvrir avant la fin de l’année. Santé!

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