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Warwick Estate Trilogy Simonsberg-Stellenbosch, 2016

Afrique du Sud

Producteur

Warwick Wine Estate

Cépage

Cabernet Franc

Le Trilogy est le vin phare de Warwick et est devenu un vin emblématique de Stellenbosch et de l’Afrique du Sud. Produit chaque année depuis 1986, il a été conçu comme un vin de style bordelais trivariétal issu de cabernet sauvignon, de cabernet franc et de merlot. Cet assemblage a été principalement produit à partir de cabernet sauvignon jusqu’en 2015, date à laquelle le cabernet franc a pris la tête pour la première fois. L’assemblage de 2016 est également dominé par le cabernet franc (51 % de l’assemblage), qui est combiné avec 34 % de cabernet sauvignon et 15 % de merlot. Le bouquet dégage des notes de cerises rouges, de cuir et de fumée. En bouche, des saveurs de cerise et de groseille rouge se manifestent et sont complétées par des notes de vanille et de pain grillé. Il est moyennement corsé à corsé avec une bonne concentration et quelques tanins fermes et granuleux en finale. Il a été élevé 27 mois en fûts de chêne français, dont 60 % de fûts neufs, et seuls les meilleurs fûts issus des meilleures parcelles ont été sélectionnés.

Producteur

Warwick Wine Estate

Cépage

Cabernet Franc

Le Trilogy est le vin phare de Warwick et est devenu un vin emblématique de Stellenbosch et de l’Afrique du [...]

Le Trilogy est le vin phare de Warwick et est devenu un vin emblématique de Stellenbosch et de l’Afrique du Sud. Produit chaque année depuis 1986, il a été conçu comme un vin de style bordelais trivariétal issu de cabernet sauvignon, de cabernet franc et de merlot. Cet assemblage a été principalement produit à partir de cabernet sauvignon jusqu’en 2015, date à laquelle le cabernet franc a pris la tête pour la première fois. L’assemblage de 2016 est également dominé par le cabernet franc (51 % de l’assemblage), qui est combiné avec 34 % de cabernet sauvignon et 15 % de merlot. Le bouquet dégage des notes de cerises rouges, de cuir et de fumée. En bouche, des saveurs de cerise et de groseille rouge se manifestent et sont complétées par des notes de vanille et de pain grillé. Il est moyennement corsé à corsé avec une bonne concentration et quelques tanins fermes et granuleux en finale. Il a été élevé 27 mois en fûts de chêne français, dont 60 % de fûts neufs, et seuls les meilleurs fûts issus des meilleures parcelles ont été sélectionnés.

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Rouge
Chêne lourd
Moyen
Lot : 1612 750 ml
2021-2030
M5 D7
18°C
Groseille rouge, pain grillé à la vanille Cuir, fumée, cerise rouge
Côte de bœuf braisée avec salade de chou aux poires et au fenouil