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Vallobera Graciano DOCa. Rioja Familia San Pedro Bodegas Vallobera, 2017

Espagne

Producteur

Axial Vinos

Cépage

Graciano

Il présente des arômes intenses et épicés de poivre blanc et de viande ainsi qu’une légère note de peau de veau avec des fruits rouges et des herbes vertes fraîches. C’est un vin moyennement corsé aux saveurs de baies aigres, de canneberges, de groseilles rouges et de rhubarbe. Les raisins graciano ont été cultivés à 600 mètres, cueillis et laissés à macérer pendant trois jours à basse température. La fermentation a été suivie d’une fermentation malolactique en fût et d’un élevage de 18 mois dans des fûts de chêne français neufs et grillés. Le graciano est une variété relativement rare, mais il a été plus largement planté au XIXe siècle, avant le phylloxéra, et connaît actuellement une sorte de renaissance. En voici un excellent exemple.

Producteur

Axial Vinos

Cépage

Graciano

Il présente des arômes intenses et épicés de poivre blanc et de viande ainsi qu’une légère note de peau de [...]

Il présente des arômes intenses et épicés de poivre blanc et de viande ainsi qu’une légère note de peau de veau avec des fruits rouges et des herbes vertes fraîches. C’est un vin moyennement corsé aux saveurs de baies aigres, de canneberges, de groseilles rouges et de rhubarbe. Les raisins graciano ont été cultivés à 600 mètres, cueillis et laissés à macérer pendant trois jours à basse température. La fermentation a été suivie d’une fermentation malolactique en fût et d’un élevage de 18 mois dans des fûts de chêne français neufs et grillés. Le graciano est une variété relativement rare, mais il a été plus largement planté au XIXe siècle, avant le phylloxéra, et connaît actuellement une sorte de renaissance. En voici un excellent exemple.

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Rouge
Chêne lourd
Moyen
Lot : 2455 750 ml
2021-2030
M6 D8
18°C
Herbes vertes, canneberge, groseille rouge Épicé, poivre blanc, viande
Côte de bœuf avec raifort de Madère