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Terre di Kama Cerasuolo di Vittoria DOCG, 2021

Italie

Cépage

Nero d’Avola

Pour le dernier Cellier du 50e anniversaire d’Opimian, nousavons choisi de célébrer avec un vin mémorable de l’une desplus grandes appellations d’Italie : le Terre di Kama Cerasuolo di Vittoria 2021 nous est offert par Stefano Girelli et Peter Kosten de The Wine People. Le domaine, situé à seulement sept mètres au-dessus du niveau de la mer, privilégie sur ses 39 hectares de sable rouge, des variétés régionales, des variétés rares non indigènes et des cépages expérimentaux. Le respect de l’environnement est une priorité pour la famille Girelli : les fèves de favino locales sont utilisées comme engrais naturel, tandis que l’utilisation de l’eau de pluie pour irriguer les vignobles contribue à préserver les précieuses ressources de l’île. Notre vin vedette est un mélange biologique et végétalien composé de 60 % de nero d’avola et de 40 % de frappato. Une partie des fruits ont été laissés à sécher sur la vigne, ce qui a permis de concentrer la saveur des raisins grâce au processus d’appassimento. Les cépages ont été récoltés et vinifiés séparément afin d’accentuer leur caractère distinctif. Une fois la fermentation et l’assemblage terminés, le vin a été élevé dans une combinaison de grands fûts de chêne et de barriques de chêne français pendant un an. Le résultat est un vin expressif au parfum de violette, de cerise noire, de framboise, de bois de santal et de clou de girofle. Des couches de fruits rouges éclatants – cerise,canneberge, rhubarbe et grenade – explosent en bouche, tandis qu’un soupçon balsamique, de poivre et de clou de girofle ajoute attrait et complexité. Les tanins fins et bien intégrés et l’acidité fraîche lui confèrent une bonne structure. Avec une délicieuse étiquette créée par l’artiste renommé Philip Giordano, cette bouteille toute spéciale est une remarquable addition à la table. 2023-2028–LW

Caisse de 6 bouteilles

Cépage

Nero d’Avola

Pour le dernier Cellier du 50e anniversaire d’Opimian, nousavons choisi de célébrer avec un vin mémorable de l'une desplus grandes [...]

Pour le dernier Cellier du 50e anniversaire d’Opimian, nousavons choisi de célébrer avec un vin mémorable de l’une desplus grandes appellations d’Italie : le Terre di Kama Cerasuolo di Vittoria 2021 nous est offert par Stefano Girelli et Peter Kosten de The Wine People. Le domaine, situé à seulement sept mètres au-dessus du niveau de la mer, privilégie sur ses 39 hectares de sable rouge, des variétés régionales, des variétés rares non indigènes et des cépages expérimentaux. Le respect de l’environnement est une priorité pour la famille Girelli : les fèves de favino locales sont utilisées comme engrais naturel, tandis que l’utilisation de l’eau de pluie pour irriguer les vignobles contribue à préserver les précieuses ressources de l’île. Notre vin vedette est un mélange biologique et végétalien composé de 60 % de nero d’avola et de 40 % de frappato. Une partie des fruits ont été laissés à sécher sur la vigne, ce qui a permis de concentrer la saveur des raisins grâce au processus d’appassimento. Les cépages ont été récoltés et vinifiés séparément afin d’accentuer leur caractère distinctif. Une fois la fermentation et l’assemblage terminés, le vin a été élevé dans une combinaison de grands fûts de chêne et de barriques de chêne français pendant un an. Le résultat est un vin expressif au parfum de violette, de cerise noire, de framboise, de bois de santal et de clou de girofle. Des couches de fruits rouges éclatants – cerise,canneberge, rhubarbe et grenade – explosent en bouche, tandis qu’un soupçon balsamique, de poivre et de clou de girofle ajoute attrait et complexité. Les tanins fins et bien intégrés et l’acidité fraîche lui confèrent une bonne structure. Avec une délicieuse étiquette créée par l’artiste renommé Philip Giordano, cette bouteille toute spéciale est une remarquable addition à la table. 2023-2028–LW

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Rouge
Chêne moyen
Moyen
Lot : 4532 750 ml
2023-2028
Cerise, canneberge, balsamique, poivre, clou de girofle Violette, cerise noire, framboise, bois de santal, clou de girofle
Pâtes siciliennes au four