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Réserve d'Excellence de la Jasse IGP Pays d'Oc Eleve en futs de Chene, 2017

France

Producteur

Sarl BLB Vignobles

Cépage

Cabernet Sauvignon

C’est avec une grande tristesse que j’ai appris plus tôt cette année le décès de Patrick Léon. J’ai connu Patrick et travaillé avec lui alors qu’il était directeur chez Château Mouton Rothschild dans les années 1990. Son expérience en matière de premiers crus bordelais en a fait l’un des plus grands experts mondiaux du cabernet sauvignon, et, pendant plus de dix ans, il a collaboré avec Bruno au Domaine de la Jasse. Le Réserve d’Excellence est né de cette collaboration. C’est un cabernet sauvignon corsé aux arômes intenses de fumée et de réglisse noire. En bouche, il est concentré et épicé avec une texture fine qui mène à une finale rustique et robuste avec beaucoup d’adhérence. Il profitera d’un certain temps de garde avant d’être consommé. Des raisins spécialement sélectionnés ont subi une macération sur peaux prolongée. Le vin a été élevé pendant douze mois en fûts de chêne assez fortement grillé.

Producteur

Sarl BLB Vignobles

Cépage

Cabernet Sauvignon

C’est avec une grande tristesse que j’ai appris plus tôt cette année le décès de Patrick Léon. J’ai connu Patrick [...]

C’est avec une grande tristesse que j’ai appris plus tôt cette année le décès de Patrick Léon. J’ai connu Patrick et travaillé avec lui alors qu’il était directeur chez Château Mouton Rothschild dans les années 1990. Son expérience en matière de premiers crus bordelais en a fait l’un des plus grands experts mondiaux du cabernet sauvignon, et, pendant plus de dix ans, il a collaboré avec Bruno au Domaine de la Jasse. Le Réserve d’Excellence est né de cette collaboration. C’est un cabernet sauvignon corsé aux arômes intenses de fumée et de réglisse noire. En bouche, il est concentré et épicé avec une texture fine qui mène à une finale rustique et robuste avec beaucoup d’adhérence. Il profitera d’un certain temps de garde avant d’être consommé. Des raisins spécialement sélectionnés ont subi une macération sur peaux prolongée. Le vin a été élevé pendant douze mois en fûts de chêne assez fortement grillé.

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Rouge
Chêne moyen
Grand
Lot : 1484 750 ml
2020-2024
M7 D8
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18°C
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