Caisse de 3 bouteilles

Ratafia Doyard-Mahe DM
Champagne
Producteur
Cépage
Pinot Noir
Spécialité champenoise, le Ratafia est le vin de dessert fortifié de la région. L’acidité piquante, si importante dans le goût du champagne, lui confère une qualité proche de celle du madère. Il arbore une robe acajou et dégage des arômes intenses de fruits fumés et de noix. C’est un vin complexe avec une grande profondeur; l’acidité le rend vif et bien équilibré. Lors de sa production, la fermentation du pinot noir a été arrêtée avec l’ajout d’alcool de raisin – l’alcool utilisé par Carole Doyard était lui-même distillé à partir de vin avec second pressurage ou de « deuxième taille ». Ce processus peut ajouter de l’astringence à une cuvée, c’est donc en séparant cette part du jus le plus pur que Carole peut élaborer des champagnes aussi frais et élégants. Le Ratafia a été élevé à l’aide d’un système Solera établi en 2005, d’abord en cuve puis en fût.
Producteur
Cépage
Pinot Noir
Spécialité champenoise, le Ratafia est le vin de dessert fortifié de la région. L’acidité piquante, si importante dans le goût du champagne, lui confère une qualité proche de celle du madère. Il arbore une robe acajou et dégage des arômes intenses de fruits fumés et de noix. C’est un vin complexe avec une grande profondeur; l’acidité le rend vif et bien équilibré. Lors de sa production, la fermentation du pinot noir a été arrêtée avec l’ajout d’alcool de raisin – l’alcool utilisé par Carole Doyard était lui-même distillé à partir de vin avec second pressurage ou de « deuxième taille ». Ce processus peut ajouter de l’astringence à une cuvée, c’est donc en séparant cette part du jus le plus pur que Carole peut élaborer des champagnes aussi frais et élégants. Le Ratafia a été élevé à l’aide d’un système Solera établi en 2005, d’abord en cuve puis en fût.
Afficher plus +Lot : 2375 | 700 ml | |||
M8 D9 |
||||
|
||||
|
||||
|