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Paxton Quandong Farm Shiraz McLaren Vale, 2017

Australie

Producteur

Penley Estate

Cépage

Shiraz

Il présente une robe rubis dense aux arômes de chocolat noir, d’épices, de menthe et de mûres avec un soupçon de fumée. Le Quandong Farm Shiraz 2017 est doux, riche et corsé. Lorsque David Paxton a acheté cette parcelle à McLaren Vale, il aurait dit à l’agent immobilier qu’il allait y planter des arbres Quandong (un arbre australien indigène) pour éviter la prime associée aux terres utilisées pour les vignobles. Produisant entièrement du shiraz, le vignoble est planté sur un coteau orienté ouest à 70 à 100 mètres d’altitude sur des sols argileux-sableux peu profonds sur calcaire. Les raisins ont été vendangés à la main et fermentés à 40 % en grappes. Après un pigeage régulier pendant la fermentation, le vin a été suivi d’un élevage en fûts de chêne français neufs et anciens pendant 12 mois.

Rouge
Chêne moyen
Grand
Lot : 1425 750 ml
2019-2023
M7 D9
18°C
Fumée, menthe Chocolat noir, épices, mûre
Poitrine de bœuf fumée