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Optenhorst Chenin Blanc WO Wellington Bosman Family Vineyards, 2017

Afrique du Sud

Producteur

Warwick Wine Estate

Cépage

Chenin Blanc

Le vignoble Optenhorst Chenin Blanc, l’un des plus anciens vignobles de chenin blanc au pays, a été planté en 1952. Pendant de nombreuses années, la parcelle n’a produit que très peu de fruits et les raisins récoltés ont donc été mélangés avec ceux d’autres parcelles. L’objectif était de déraciner le vignoble. Puis, en 2006, la vigneronne Corlea Fourie a décidé de voir ce qu’elle pourrait produire si les raisins étaient conservés et vinifiés séparément. Lorsque le vin a été dégusté en fût trois mois plus tard, l’équipe est restée sans voix : il était excellent. Il va sans dire que depuis, la parcelle a été conservée et le vin produit chaque année. Le 2017 présente une robe jaune vif et dégage des arômes de chèvrefeuille, de coing et quelques épices. En bouche, il est moelleux et riche avec une légèreté onctueuse. Des saveurs de miel et d’épices donnent au vin une grande profondeur et une finale persistante. Les vignes de brousse noueuses anciennes sont perchées au sommet d’une colline. Les raisins ont été cueillis et pressés en grappes entières, et une fermentation spontanée a été effectuée avec une utilisation limitée de vieux fûts de chêne.

Producteur

Warwick Wine Estate

Cépage

Chenin Blanc

Le vignoble Optenhorst Chenin Blanc, l’un des plus anciens vignobles de chenin blanc au pays, a été planté en 1952. [...]

Le vignoble Optenhorst Chenin Blanc, l’un des plus anciens vignobles de chenin blanc au pays, a été planté en 1952. Pendant de nombreuses années, la parcelle n’a produit que très peu de fruits et les raisins récoltés ont donc été mélangés avec ceux d’autres parcelles. L’objectif était de déraciner le vignoble. Puis, en 2006, la vigneronne Corlea Fourie a décidé de voir ce qu’elle pourrait produire si les raisins étaient conservés et vinifiés séparément. Lorsque le vin a été dégusté en fût trois mois plus tard, l’équipe est restée sans voix : il était excellent. Il va sans dire que depuis, la parcelle a été conservée et le vin produit chaque année. Le 2017 présente une robe jaune vif et dégage des arômes de chèvrefeuille, de coing et quelques épices. En bouche, il est moelleux et riche avec une légèreté onctueuse. Des saveurs de miel et d’épices donnent au vin une grande profondeur et une finale persistante. Les vignes de brousse noueuses anciennes sont perchées au sommet d’une colline. Les raisins ont été cueillis et pressés en grappes entières, et une fermentation spontanée a été effectuée avec une utilisation limitée de vieux fûts de chêne.

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Blanc
Chêne clair
Grand
Lot : 1603 750 ml
2020-2023
M8 D9
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6°C
Mielleux, épices, [00] Chèvrefeuille, coing, épices salées
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