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Onetangi Syrah Waiheke Island, 2018

Nouvelle-Zélande

Producteur

Sam Harrop Wine

Cépage

Syrah

Seulement 50 hectares sont voués à la culture de la syrah sur Waiheke. Cependant, la réputation de ce cépage pour sa capacité à produire des vins exceptionnels ne cesse de croître et incitera sûrement d’autres vignerons à la cultiver. Le vignoble Jomara Vineyard à Onetangi (un nom maori signifiant sables pleureurs) est planté sur des pentes argileuses en terrasses abruptes orientées nord-ouest. Les raisins reçoivent juste ce qu’il faut de soleil et de chaleur pour mûrir pleinement. L’océan, qui se trouve à proximité, souffle des brises fraîches l’après-midi, ce qui permet aux raisins de garder leur acidité, leur fraîcheur et leur élégance naturelles. Encore tout jeune, ce vin est délicieux à boire maintenant, mais vous devrez faire preuve d’un peu de patience avant qu’il atteigne son zénith. Ses arômes sont sobres avec des notes de lavande et de fruits noirs. La bouche est serrée et révèle très peu pour le moment, mais on peut déceler des fruits noirs fermes, une belle structure et une bonne profondeur. La syrah a fermenté dans des cuves de fermentation ouvertes et deux plongées manuelles ont été effectuées chaque jour. La fermentation malolactique et l’élevage se sont déroulés en fûts de chêne neufs et anciens pendant huit mois.

Producteur

Sam Harrop Wine

Cépage

Syrah

Seulement 50 hectares sont voués à la culture de la syrah sur Waiheke. Cependant, la réputation de ce cépage pour [...]

Seulement 50 hectares sont voués à la culture de la syrah sur Waiheke. Cependant, la réputation de ce cépage pour sa capacité à produire des vins exceptionnels ne cesse de croître et incitera sûrement d’autres vignerons à la cultiver. Le vignoble Jomara Vineyard à Onetangi (un nom maori signifiant sables pleureurs) est planté sur des pentes argileuses en terrasses abruptes orientées nord-ouest. Les raisins reçoivent juste ce qu’il faut de soleil et de chaleur pour mûrir pleinement. L’océan, qui se trouve à proximité, souffle des brises fraîches l’après-midi, ce qui permet aux raisins de garder leur acidité, leur fraîcheur et leur élégance naturelles. Encore tout jeune, ce vin est délicieux à boire maintenant, mais vous devrez faire preuve d’un peu de patience avant qu’il atteigne son zénith. Ses arômes sont sobres avec des notes de lavande et de fruits noirs. La bouche est serrée et révèle très peu pour le moment, mais on peut déceler des fruits noirs fermes, une belle structure et une bonne profondeur. La syrah a fermenté dans des cuves de fermentation ouvertes et deux plongées manuelles ont été effectuées chaque jour. La fermentation malolactique et l’élevage se sont déroulés en fûts de chêne neufs et anciens pendant huit mois.

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Rouge
Chêne moyen
Moyen
Lot : 1552 750 ml
2022-2030
M5 D6
18°C
Structuré, discret Lavande, fruits noirs
Côtelettes d’agneau marinées aux épices de Montréal