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La Perle Rare Jones Grenache Gris, Vin de France

France

Producteur

Domaine Jones

Cépage

Grenache Gris

Un vin exceptionnel de Katie Jones dans le Languedoc occidental. Il est complexe avec des arômes boisés, des fruits cuits, de la fumée, des épices de noix de muscade et beaucoup de personnalité. Il a été élaboré à partir de grenache gris cultivé sur des sols
d’ardoise noire près du village de Maury
dans la province du Roussillon. En 2009, Katie avait un fût de grenache gris qu’elle trouvait trop boisé. Elle l’a donc laissé de côté dans un coin de la vinerie, en le complétant occasionnellement avec d’autres restes de vin. En le dégustant quatre ans plus tard, elle a été étonnée de l’évolution du vin et a décidé de le mettre en bouteille. Katie conserve désormais trois fûts de différents millésimes dans la vinerie, complétant le millésime le plus ancien
avec les vins les plus jeunes, et ne met en bouteille qu’un fût par an pour produire 300 bouteilles. Au total, les vins ont chacun passé au moins trois ans en fût de chêne. La bouche est souple avec des arômes similaires à ceux du bouquet, complétés par de la crème de citron et une acidité acidulée. Il est ferme avec des saveurs persistantes. Un régal absolu!

Caisse de 1 bouteilles

Producteur

Domaine Jones

Cépage

Grenache Gris

Un vin exceptionnel de Katie Jones dans le Languedoc occidental. Il est complexe avec des arômes boisés, des fruits cuits, [...]

Un vin exceptionnel de Katie Jones dans le Languedoc occidental. Il est complexe avec des arômes boisés, des fruits cuits, de la fumée, des épices de noix de muscade et beaucoup de personnalité. Il a été élaboré à partir de grenache gris cultivé sur des sols
d’ardoise noire près du village de Maury
dans la province du Roussillon. En 2009, Katie avait un fût de grenache gris qu’elle trouvait trop boisé. Elle l’a donc laissé de côté dans un coin de la vinerie, en le complétant occasionnellement avec d’autres restes de vin. En le dégustant quatre ans plus tard, elle a été étonnée de l’évolution du vin et a décidé de le mettre en bouteille. Katie conserve désormais trois fûts de différents millésimes dans la vinerie, complétant le millésime le plus ancien
avec les vins les plus jeunes, et ne met en bouteille qu’un fût par an pour produire 300 bouteilles. Au total, les vins ont chacun passé au moins trois ans en fût de chêne. La bouche est souple avec des arômes similaires à ceux du bouquet, complétés par de la crème de citron et une acidité acidulée. Il est ferme avec des saveurs persistantes. Un régal absolu!

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Blanc
Chêne lourd
Moyen
Lot : 3537 750 ml
2022-2026
M8 D9
6°C
Complexe, crème au citron, boisé, [1,00] Boisé, épices, noix de muscade, fruits cuits
Magret de canard avec réduction de baies balsamiques et échalotes caramélisées