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Kershaw Elgin Syrah Clonal Selection Elgin, 2017

Afrique du Sud

Producteur

Warwick Wine Estate

Cépage

Syrah

Un vin éthéré au corps relativement léger, mais intense avec une saveur complexe. Il a été produit à partir de deux clones de syrah, le SH9c et le SH22, cultivés sur cinq petites parcelles à Elgin. Des arômes intenses d’encens, de chocolat noir et de pain d’épices se mêlent à des prunes et à de l’herbe fraîche. Il est souple avec une bonne chair en milieu de bouche et des saveurs de prunes cuites, de cerises rouges et de chocolat qui mènent à une finale longue et épicée. L’année s’est caractérisée par un hiver frais, qui a permis une bonne dormance de la vigne, et de faibles précipitations. La floraison a été un peu plus précoce que d’habitude, mais le temps plus frais en décembre a ralenti les choses, et la syrah a été récoltée du 20 au 24 mars 2017. Les raisins ont été cueillis à la main dans de petits paniers à cornes, puis triés et égrappés. Ils ont ensuite été placés dans une trémie conique et introduits directement dans des fermenteurs à cuve ouverte. Après une macération de trois jours, la fermentation a débuté spontanément et les peaux sont restées en contact avec le vin pendant 26 jours, avant la mise en fûts pour subir une fermentation malolactique et un élevage de 17 mois. Richard se procure ses fûts auprès d’un petit nombre de tonneliers artisanaux en Bourgogne et dans le Rhône. Il n’utilise que du chêne français, dont 45 % de chêne neuf.

Producteur

Warwick Wine Estate

Cépage

Syrah

Un vin éthéré au corps relativement léger, mais intense avec une saveur complexe. Il a été produit à partir de [...]

Un vin éthéré au corps relativement léger, mais intense avec une saveur complexe. Il a été produit à partir de deux clones de syrah, le SH9c et le SH22, cultivés sur cinq petites parcelles à Elgin. Des arômes intenses d’encens, de chocolat noir et de pain d’épices se mêlent à des prunes et à de l’herbe fraîche. Il est souple avec une bonne chair en milieu de bouche et des saveurs de prunes cuites, de cerises rouges et de chocolat qui mènent à une finale longue et épicée. L’année s’est caractérisée par un hiver frais, qui a permis une bonne dormance de la vigne, et de faibles précipitations. La floraison a été un peu plus précoce que d’habitude, mais le temps plus frais en décembre a ralenti les choses, et la syrah a été récoltée du 20 au 24 mars 2017. Les raisins ont été cueillis à la main dans de petits paniers à cornes, puis triés et égrappés. Ils ont ensuite été placés dans une trémie conique et introduits directement dans des fermenteurs à cuve ouverte. Après une macération de trois jours, la fermentation a débuté spontanément et les peaux sont restées en contact avec le vin pendant 26 jours, avant la mise en fûts pour subir une fermentation malolactique et un élevage de 17 mois. Richard se procure ses fûts auprès d’un petit nombre de tonneliers artisanaux en Bourgogne et dans le Rhône. Il n’utilise que du chêne français, dont 45 % de chêne neuf.

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Rouge
Chêne moyen
Moyen
Lot : 1620 750 ml
2020-2028
M6 D8
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18°C
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