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Kershaw Elgin Chardonnay Clonal Selection Elgin, 2018

Afrique du Sud

Producteur

Warwick Wine Estate

Cépage

Chardonnay

Un vin époustouflant, délicieux dès maintenant, mais avec encore beaucoup de potentiel. De couleur pâle, le Chardonnay Clonal Selection 2018 présente un bouquet intense de chêne grillé, de vanille et de fruits à noyau qui tentent tous de se tailler une place. Encore jeune en bouche, il présente déjà une grande profondeur de saveur avec du citron, des flocons d’avoine, des épices et une finale persistante de fruit de la passion et de pain grillé. Le chêne s’intégrera davantage après un certain temps de garde. Un vin complexe avec beaucoup d’équilibre et de potentiel. Le temps humide, frais et venteux à Elgin pendant la floraison en 2018 a conduit à de maigres rendements pour le chardonnay, parfois aussi faibles que 18 hectolitres par hectare. Des averses sporadiques pendant la saison de croissance ont aidé à soulager les vignes. Le temps plus frais qu’à l’accoutumée s’est traduit par un lent mûrissement des raisins et beaucoup de saveurs. Les dates de vendanges sont décidées par Richard en fonction de la dégustation des raisins une fois les objectifs analytiques de taux de sucre, d’acidité et de pH atteints. Pour ce vin, les raisins ont été vendangés à la main le matin entre le 1er et le 20 mars au début de l’automne et immédiatement pressés en grappes entières, le jus s’écoulant directement dans le fût par gravité. Après une fermentation spontanée, le vin a été élevé 11 mois supplémentaires en fût. Richard et son bras droit, Dudley, dégustent et évaluent chaque fût toutes les six semaines pour suivre leur évolution.

Producteur

Warwick Wine Estate

Cépage

Chardonnay

Un vin époustouflant, délicieux dès maintenant, mais avec encore beaucoup de potentiel. De couleur pâle, le Chardonnay Clonal Selection 2018 [...]

Un vin époustouflant, délicieux dès maintenant, mais avec encore beaucoup de potentiel. De couleur pâle, le Chardonnay Clonal Selection 2018 présente un bouquet intense de chêne grillé, de vanille et de fruits à noyau qui tentent tous de se tailler une place. Encore jeune en bouche, il présente déjà une grande profondeur de saveur avec du citron, des flocons d’avoine, des épices et une finale persistante de fruit de la passion et de pain grillé. Le chêne s’intégrera davantage après un certain temps de garde. Un vin complexe avec beaucoup d’équilibre et de potentiel. Le temps humide, frais et venteux à Elgin pendant la floraison en 2018 a conduit à de maigres rendements pour le chardonnay, parfois aussi faibles que 18 hectolitres par hectare. Des averses sporadiques pendant la saison de croissance ont aidé à soulager les vignes. Le temps plus frais qu’à l’accoutumée s’est traduit par un lent mûrissement des raisins et beaucoup de saveurs. Les dates de vendanges sont décidées par Richard en fonction de la dégustation des raisins une fois les objectifs analytiques de taux de sucre, d’acidité et de pH atteints. Pour ce vin, les raisins ont été vendangés à la main le matin entre le 1er et le 20 mars au début de l’automne et immédiatement pressés en grappes entières, le jus s’écoulant directement dans le fût par gravité. Après une fermentation spontanée, le vin a été élevé 11 mois supplémentaires en fût. Richard et son bras droit, Dudley, dégustent et évaluent chaque fût toutes les six semaines pour suivre leur évolution.

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Blanc
Chêne moyen
Moyen
Lot : 1619 750 ml
2020-2025
M7 D9
6°C
Citron, épices, fruit de la passion, pain grillé, [00] Pain grillé, vanille, fruits à noyau
Camembert cuit au four garni de salade de légumes verts, de figues séchées et de tomates séchées au soleil