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K1 Grüner Veltliner Adelaide Hills, 2019

Adelaide Hills

Cépage

Gruner Veltliner

Cultivé principalement en Hongrie et en République tchèque, le grüner veltliner a trouvé un nouveau foyer dans le sud de la région d’Adelaide Hills au climat frais. Geoff en a planté 1,7 hectares à Kuitpo en 2010. Le 2019 K1 est légèrement parfumé avec des arômes de pommes fraîches et de fenouil. La bouche est riche et structurée avec une finale minérale de peau blanche qui ajoute de la longueur. Geoff a toujours expérimenté avec la culture de cépages moins répandus, et ce vin est un bon exemple des autres possibilités offertes aux vignerons. Après le pressurage, 20 % du jus a été soutiré et fermenté en fûts de second et troisième remplissage, utilisés auparavant pour le chardonnay. Le reste du jus a été fermenté en cuves. Après avoir expérimenté l’année dernière, il a choisi cette année de le fermenter en utilisant deux levures de chardonnay.

Cépage

Gruner Veltliner

Cultivé principalement en Hongrie et en République tchèque, le grüner veltliner a trouvé un nouveau foyer dans le sud de [...]

Cultivé principalement en Hongrie et en République tchèque, le grüner veltliner a trouvé un nouveau foyer dans le sud de la région d’Adelaide Hills au climat frais. Geoff en a planté 1,7 hectares à Kuitpo en 2010. Le 2019 K1 est légèrement parfumé avec des arômes de pommes fraîches et de fenouil. La bouche est riche et structurée avec une finale minérale de peau blanche qui ajoute de la longueur. Geoff a toujours expérimenté avec la culture de cépages moins répandus, et ce vin est un bon exemple des autres possibilités offertes aux vignerons. Après le pressurage, 20 % du jus a été soutiré et fermenté en fûts de second et troisième remplissage, utilisés auparavant pour le chardonnay. Le reste du jus a été fermenté en cuves. Après avoir expérimenté l’année dernière, il a choisi cette année de le fermenter en utilisant deux levures de chardonnay.

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Blanc
Chêne clair
Moyen
Lot : 1582 750 ml
2020-2022
M8 D9
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6°C
Structuré, finale de peau blanche Fenouil, pomme fraîche
Arancinis aux petits pois et à la menthe garnis de copeaux de parmesan