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Gilles Flacher Les Reines AOC Saint Joseph, 2018

France

Cépage

Syrah

Gilles Flacher possède huit hectares en sept parcelles distinctes à Saint-Joseph et à Condrieu. Chacune est cultivée, vendangée et vinifiée séparément. Les coteaux de Saint-Joseph sont si escarpés que Gilles n’a d’autre choix que de labourer et de biner ses vignes manuellement. La syrah utilisée pour Les Reines est issue de vignes vieilles de vingt ans plantées sur des sols granitiques. Le 2018 de Gilles présente des arômes d’épices grillées, d’olive noire, d’encens et d’origan avec un caractère charnu. Serré et concentré avec une acidité ferme, il est pour l’instant assez austère et bénéficiera d’une certaine garde. De subtiles saveurs florales de lavande et de prune se manifestent. Tannique avec une texture fine, il devrait se métamorphoser en un vin bien spécial. Après les vendanges, les raisins ont été égrappés et ont subi une macération à froid suivie d’une fermentation et ont été laissés 23 jours sur les peaux. Il a été élevé pendant 12 mois en fûts, dont 30 % neufs.

Cépage

Syrah

Gilles Flacher possède huit hectares en sept parcelles distinctes à Saint-Joseph et à Condrieu. Chacune est cultivée, vendangée et vinifiée [...]

Gilles Flacher possède huit hectares en sept parcelles distinctes à Saint-Joseph et à Condrieu. Chacune est cultivée, vendangée et vinifiée séparément. Les coteaux de Saint-Joseph sont si escarpés que Gilles n’a d’autre choix que de labourer et de biner ses vignes manuellement. La syrah utilisée pour Les Reines est issue de vignes vieilles de vingt ans plantées sur des sols granitiques. Le 2018 de Gilles présente des arômes d’épices grillées, d’olive noire, d’encens et d’origan avec un caractère charnu. Serré et concentré avec une acidité ferme, il est pour l’instant assez austère et bénéficiera d’une certaine garde. De subtiles saveurs florales de lavande et de prune se manifestent. Tannique avec une texture fine, il devrait se métamorphoser en un vin bien spécial. Après les vendanges, les raisins ont été égrappés et ont subi une macération à froid suivie d’une fermentation et ont été laissés 23 jours sur les peaux. Il a été élevé pendant 12 mois en fûts, dont 30 % neufs.

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Rouge
Chêne moyen
Grand
Lot : 1660 750 ml
2021-2030
M6 D7
18°C
Lavande, prune, origan Épices grillées, charnu, encens, olive noire
Rôti de faux-filet épicé aux oignons caramélisés