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EB Cuvée Désir Extra Brut Doyard-Mahé Champagne Chardonnay Blanc de Blancs Vertus Premier Cru

Champagne

Cépage

Chardonnay

La tendance aux Champagnes extra secs continue à bien se porter. D’une certaine manière, le sucre peut cacher ou masquer une multitude de défauts. Donc, pour produire un Extra Brut supérieur, seul le meilleur chardonnay peut être utilisé. Le Cuvée Désir dégage des arômes rappelant les prés printaniers et le foin frais qui se mélangent à des fruits à noyau et à une note épicée. En bouche, un mélange complexe de chèvrefeuille, de fruits de la passion, de citron et de pamplemousse se manifeste. Produit à partir du millésime 2015 (30 % de vins de base plus anciens ont été utilisés), il a été mis en bouteille début 2016. Cette autolyse prolongée de la levure ajoute de la complexité et de la profondeur tout en assurant une fraîcheur immaculée. Des saveurs de mangue et de pamplemousse persistent en bouche.

Cépage

Chardonnay

La tendance aux Champagnes extra secs continue à bien se porter. D’une certaine manière, le sucre peut cacher ou masquer [...]

La tendance aux Champagnes extra secs continue à bien se porter. D’une certaine manière, le sucre peut cacher ou masquer une multitude de défauts. Donc, pour produire un Extra Brut supérieur, seul le meilleur chardonnay peut être utilisé. Le Cuvée Désir dégage des arômes rappelant les prés printaniers et le foin frais qui se mélangent à des fruits à noyau et à une note épicée. En bouche, un mélange complexe de chèvrefeuille, de fruits de la passion, de citron et de pamplemousse se manifeste. Produit à partir du millésime 2015 (30 % de vins de base plus anciens ont été utilisés), il a été mis en bouteille début 2016. Cette autolyse prolongée de la levure ajoute de la complexité et de la profondeur tout en assurant une fraîcheur immaculée. Des saveurs de mangue et de pamplemousse persistent en bouche.

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Blanc
Moyen
Lot : 1665 750 ml
2020-2024
M8 D9
5°C
Chèvrefeuille, fruit de la passion, pamplemousse, [01] Fruits à noyau, foin frais
Napoléon au homard avec tuiles de pommes de terre aux herbes