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Domaine Desertaux-Ferrand Nuits-Saint-Georges Premier Cru Les Chaboeufs AOP, 2019

Bourgogne

Cépage

Pinot Noir

Nuits-Saint-Georges est un centre viticole majeur en Bourgogne en plus d’être la ville qui prête son nom aux Côtes de Nuits, la moitié nord de la Côte-d’Or qui s’étend de Dijon à Beaune. L’appellation compte un bon nombre de sites de Premier Cru, dont la plupart, y compris Les Chaboeufs, sont situés dans une bande au sud de la ville, à mi-coteau de l’escarpement. Le macroclimat de Chaboeuf est légèrement plus frais que celui des crus voisins en raison du paysage et des courants descendants. Vincent Désertaux exploite 0,37 hectare de vignes âgées de 50 ans. Son 2019 dégage des arômes d’herbes fraîches, d’aneth et d’estragon mélangés à des pommes rouges. Il est souple avec des fruits succulents en milieu de bouche, avec des cerises rouges acides et amères, le tout présent dans la finale mentholée. Il s’agit d’un vin généreux et structuré.

Caisse de 3 bouteilles

Cépage

Pinot Noir

Nuits-Saint-Georges est un centre viticole majeur en Bourgogne en plus d’être la ville qui prête son nom aux Côtes de [...]

Nuits-Saint-Georges est un centre viticole majeur en Bourgogne en plus d’être la ville qui prête son nom aux Côtes de Nuits, la moitié nord de la Côte-d’Or qui s’étend de Dijon à Beaune. L’appellation compte un bon nombre de sites de Premier Cru, dont la plupart, y compris Les Chaboeufs, sont situés dans une bande au sud de la ville, à mi-coteau de l’escarpement. Le macroclimat de Chaboeuf est légèrement plus frais que celui des crus voisins en raison du paysage et des courants descendants. Vincent Désertaux exploite 0,37 hectare de vignes âgées de 50 ans. Son 2019 dégage des arômes d’herbes fraîches, d’aneth et d’estragon mélangés à des pommes rouges. Il est souple avec des fruits succulents en milieu de bouche, avec des cerises rouges acides et amères, le tout présent dans la finale mentholée. Il s’agit d’un vin généreux et structuré.

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Rouge
Chêne moyen
Moyen
Lot : 3005 750 ml
2021-2028
M7 D8
18°C
Cerise mûre, fruits acidulés, men-thol Aneth, estragon, pomme rouge
Asperges grillées avec aïoli au citron et à l’aneth