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Domaine du Val des Rois Cuvée Signature Valréas AOC Cotes du Rhone Villages, 2018

France

Cépage

Grenache

Le Cuvée Signature 2018 dégage des arômes floraux intenses qui se combinent avec du vermouth, du cola, de l’anis et de la confiture de cerises noires. Situé à Valréas, le Domaine du Val des Rois a été acheté par le père d’Emmanuel Bouchard en 1964. Originaire de la famille Bouchard en Bourgogne, il a planté des vignes et transformé l’ancienne bergerie en cave à vin. Aujourd’hui, Emmanuel cultive la terre en pratiquant l’agriculture biologique et récolte régulièrement des truffes dans le vignoble. Un début de saison humide en 2018 a d’abord causé quelques inquiétudes au sein du vignoble. Cependant, à partir de la mi-juin, le temps a été sec et chaud jusqu’à la récolte. Le Domaine du Val des Rois se spécialise dans le grenache, et ce vin est un assemblage de 75 % de grenache et de 25 % de syrah. C’est un vin concentré, serré, avec une acidité ferme en bouche et une bonne structure tannique. Des saveurs d’herbes, d’anis et de cerise émergent dans la coupe. Au fil du temps, il se détendra et deviendra plus doux et plus accessible. La plupart des vignes sont cultivées sur des sols argileux et exposées au sud-sud-est. Hormis une petite quantité de fumier de mouton ajoutée périodiquement pour nourrir les vignes, aucun produit agrochimique n’est utilisé dans la culture.

Caisse de 6 bouteilles

Cépage

Grenache

Le Cuvée Signature 2018 dégage des arômes floraux intenses qui se combinent avec du vermouth, du cola, de l’anis et [...]

Le Cuvée Signature 2018 dégage des arômes floraux intenses qui se combinent avec du vermouth, du cola, de l’anis et de la confiture de cerises noires. Situé à Valréas, le Domaine du Val des Rois a été acheté par le père d’Emmanuel Bouchard en 1964. Originaire de la famille Bouchard en Bourgogne, il a planté des vignes et transformé l’ancienne bergerie en cave à vin. Aujourd’hui, Emmanuel cultive la terre en pratiquant l’agriculture biologique et récolte régulièrement des truffes dans le vignoble. Un début de saison humide en 2018 a d’abord causé quelques inquiétudes au sein du vignoble. Cependant, à partir de la mi-juin, le temps a été sec et chaud jusqu’à la récolte. Le Domaine du Val des Rois se spécialise dans le grenache, et ce vin est un assemblage de 75 % de grenache et de 25 % de syrah. C’est un vin concentré, serré, avec une acidité ferme en bouche et une bonne structure tannique. Des saveurs d’herbes, d’anis et de cerise émergent dans la coupe. Au fil du temps, il se détendra et deviendra plus doux et plus accessible. La plupart des vignes sont cultivées sur des sols argileux et exposées au sud-sud-est. Hormis une petite quantité de fumier de mouton ajoutée périodiquement pour nourrir les vignes, aucun produit agrochimique n’est utilisé dans la culture.

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Rouge
Moyen
Lot : 1655 750 ml
2020-2026
M7 D8
18°C
Cerise, herbes Cola, confiture de cerises noires, anis
Magret de canard