
Domaine du Murinais Vieilles Vignes AOC Crozes Hermitage, 2018
France
Producteur
Cépage
Syrah
En remontant la vallée du Rhône vers le nord, en territoire de syrah, Luc Tardy a connu un millésime 2018 très réussi. Son Vieilles Vignes 2018 est d’un pourpre intense. Des arômes de compote de cerises noires mûres et de fruits cuits, un soupçon de tartinade Marmite ainsi que des notes vanillées sucrées avec du café, du chocolat et du pain rôti sont tous présents et apparents. Il est riche et concentré en bouche avec plus de petits fruits noirs, d’olives noires et de mélasse qui mènent à une finale saline. C’est un vin grand et audacieux avec beaucoup de chêne. Il est corsé avec une acidité intense et devrait très bien mûrir. La syrah a été vendangée le 17 septembre 2018, puis égrappée et mise à fermenter en cuve de béton avec des levures naturelles pendant 21 jours. Le vin a été transféré dans de vieux fûts de 600 litres pour la fermentation malolactique et a été élevé pendant 14 mois supplémentaires. Dégusté en fût, le vin sera mis en bouteille en décembre. Avec son épouse Catherine, Luc cultive 17 hectares de vignes. Tout le travail du sol est manuel : labourage, binage, couverture de la base vignes avec de la terre en hiver et dégagement au printemps.
Producteur
Cépage
Syrah
En remontant la vallée du Rhône vers le nord, en territoire de syrah, Luc Tardy a connu un millésime 2018 très réussi. Son Vieilles Vignes 2018 est d’un pourpre intense. Des arômes de compote de cerises noires mûres et de fruits cuits, un soupçon de tartinade Marmite ainsi que des notes vanillées sucrées avec du café, du chocolat et du pain rôti sont tous présents et apparents. Il est riche et concentré en bouche avec plus de petits fruits noirs, d’olives noires et de mélasse qui mènent à une finale saline. C’est un vin grand et audacieux avec beaucoup de chêne. Il est corsé avec une acidité intense et devrait très bien mûrir. La syrah a été vendangée le 17 septembre 2018, puis égrappée et mise à fermenter en cuve de béton avec des levures naturelles pendant 21 jours. Le vin a été transféré dans de vieux fûts de 600 litres pour la fermentation malolactique et a été élevé pendant 14 mois supplémentaires. Dégusté en fût, le vin sera mis en bouteille en décembre. Avec son épouse Catherine, Luc cultive 17 hectares de vignes. Tout le travail du sol est manuel : labourage, binage, couverture de la base vignes avec de la terre en hiver et dégagement au printemps.
Afficher plus +Lot : 1659 | 750 ml | |||
|
||||
|
||||
|