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Domaine des Remizieres AOP Crozes-Hermitage, Cuvee 50eme Anniversaire Opimian, 2021

France

Cépage

Syrah

Un style de syrah corsé, à la texture brillante, dans un style très frais et acidulé. Les raisins proviennent d’un vignoble mature, âgé de 20 à 25 ans, poussant dans un sol argilo-calcaire. Après la fermentation dans des cuves en acier inoxydable et en béton, le vin reste sur ses peaux pour macérer pendant plusieurs semaines. Cela permet d’approfondir les saveurs et d’intégrer davantage les tanins. Le vieillissement s’effectue sur une durée de 10 à 12 mois dans d’anciens fûts de chêne de grande taille. On obtient ainsi l’unique Crozes-Hermitage, avec ses notes éclatantes de fruits rouges et noirs et ses accents de violette et poivre blanc. Modérément concentré en bouche, avec une acidité vive, et des tanins veloutés. Avec son caractère jeune et désaltérant typique des syrahs du nord de la vallée du Rhône, ce vin se boit déjà très bien et devrait se conserver pendant cinq ans environ. Décantez-le une heure avant de le servir et mariez-le avec des plats aux saveurs similaires, comme du rôti de porc à la sauce aux canneberges et au poivre. 2023-2028 – JB

Caisse de 6 bouteilles

Cépage

Syrah

Un style de syrah corsé, à la texture brillante, dans un style très frais et acidulé. Les raisins proviennent d’un [...]

Un style de syrah corsé, à la texture brillante, dans un style très frais et acidulé. Les raisins proviennent d’un vignoble mature, âgé de 20 à 25 ans, poussant dans un sol argilo-calcaire. Après la fermentation dans des cuves en acier inoxydable et en béton, le vin reste sur ses peaux pour macérer pendant plusieurs semaines. Cela permet d’approfondir les saveurs et d’intégrer davantage les tanins. Le vieillissement s’effectue sur une durée de 10 à 12 mois dans d’anciens fûts de chêne de grande taille. On obtient ainsi l’unique Crozes-Hermitage, avec ses notes éclatantes de fruits rouges et noirs et ses accents de violette et poivre blanc. Modérément concentré en bouche, avec une acidité vive, et des tanins veloutés. Avec son caractère jeune et désaltérant typique des syrahs du nord de la vallée du Rhône, ce vin se boit déjà très bien et devrait se conserver pendant cinq ans environ. Décantez-le une heure avant de le servir et mariez-le avec des plats aux saveurs similaires, comme du rôti de porc à la sauce aux canneberges et au poivre. 2023-2028 – JB

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Rouge
Chêne clair
Grand
Lot : 4036 750 ml
2023-2028
Canneberge, cerise, cassis, clou de girofle. Canneberge, cerise, violette, poivre blanc
Carrés de porc aux herbes avec sauce aux canneberges