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Dan Struckman Petite Pinot Noir Martinborough, 2018

Martinborough

Producteur

Sam Harrop Wine

Cépage

Pinot Noir

Martinborough est le meilleur endroit de l’île du Nord pour cultiver du pinot noir de qualité, comme le suggèrent ses caractéristiques climatiques semblables à celles de la Bourgogne. Dan a produit un superbe pinot noir 2018 avec un grand potentiel de garde. Des arômes de pétale de rose, de groseilles et de cubes de cola sont présents, mais subtils. Plus structuré que le 2017 offert l’an dernier, il est moyennement corsé avec une acidité linéaire ferme. C’est un vin savoureux aux saveurs épicées qui renferme des tanins souples et qui se termine par une longue finale boisée et de cerise amère. C’est un vin qui a de la profondeur et qui a besoin d’un peu de temps de garde avant d’être bu, et que j’ai bien hâte de voir se développer. Il est issu de trois clones de pinot noir, soit les variétés Abel, 777 et 115, plantés sur des terrasses alluviales de gravier, toutes cultivées à sec. Les raisins ont été vendangés les 24 et 25 mars 2018, puis égrappés, et ont subi un trempage à froid pendant cinq jours avant la fermentation. Il a été élevé pendant 11 mois en fûts de chêne, dont 33 % étaient neufs.

Producteur

Sam Harrop Wine

Cépage

Pinot Noir

Martinborough est le meilleur endroit de l’île du Nord pour cultiver du pinot noir de qualité, comme le suggèrent ses [...]

Martinborough est le meilleur endroit de l’île du Nord pour cultiver du pinot noir de qualité, comme le suggèrent ses caractéristiques climatiques semblables à celles de la Bourgogne. Dan a produit un superbe pinot noir 2018 avec un grand potentiel de garde. Des arômes de pétale de rose, de groseilles et de cubes de cola sont présents, mais subtils. Plus structuré que le 2017 offert l’an dernier, il est moyennement corsé avec une acidité linéaire ferme. C’est un vin savoureux aux saveurs épicées qui renferme des tanins souples et qui se termine par une longue finale boisée et de cerise amère. C’est un vin qui a de la profondeur et qui a besoin d’un peu de temps de garde avant d’être bu, et que j’ai bien hâte de voir se développer. Il est issu de trois clones de pinot noir, soit les variétés Abel, 777 et 115, plantés sur des terrasses alluviales de gravier, toutes cultivées à sec. Les raisins ont été vendangés les 24 et 25 mars 2018, puis égrappés, et ont subi un trempage à froid pendant cinq jours avant la fermentation. Il a été élevé pendant 11 mois en fûts de chêne, dont 33 % étaient neufs.

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Rouge
Chêne moyen
Moyen
Lot : 1555 750 ml
2021-2026
M6 D7
Opimian vous suggère
18°C
Épicé, boisé, cerise amère Pétale de rose, groseille, cube de cola
Canard rôti aux cinq épices