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Cuvee Signature Henri Orenga de Gaffory AOP Patrimonio Vermentino, 2016

Corse

Producteur

Orenga de Gaffory

Cépage

Vermentino

Voilà un vin incroyable qui rappelle un bourgogne blanc mature (bien qu’il soit produit avec un raisin complètement différent) et présente une robe dorée et des arômes de noisettes grillées, de miel, d’épices terreuses et de fruits mûrs et cuits. Il est souple et doux avec des saveurs d’ananas grillé, de nectarine et de compote de pêche. Son acidité fraîche lui permet de rester dynamique avec une finale persistante de citron et de peau blanche d’agrume. Le vermentino, qui a été cultivé sur des sols argilo-calcaires, a été cueilli à la main et a subi une macération avec peaux de 12 à 24 heures. Le jus clair a fermenté en chêne français et a mûri de 16 à 18 mois, en plus de subir un bâtonnage régulier des lies. Ce vin délicieusement mature devrait se conserver pendant quelques années.

Caisse de 2 bouteilles

Producteur

Orenga de Gaffory

Cépage

Vermentino

Voilà un vin incroyable qui rappelle un bourgogne blanc mature (bien qu’il soit produit avec un raisin complètement différent) et [...]

Voilà un vin incroyable qui rappelle un bourgogne blanc mature (bien qu’il soit produit avec un raisin complètement différent) et présente une robe dorée et des arômes de noisettes grillées, de miel, d’épices terreuses et de fruits mûrs et cuits. Il est souple et doux avec des saveurs d’ananas grillé, de nectarine et de compote de pêche. Son acidité fraîche lui permet de rester dynamique avec une finale persistante de citron et de peau blanche d’agrume. Le vermentino, qui a été cultivé sur des sols argilo-calcaires, a été cueilli à la main et a subi une macération avec peaux de 12 à 24 heures. Le jus clair a fermenté en chêne français et a mûri de 16 à 18 mois, en plus de subir un bâtonnage régulier des lies. Ce vin délicieusement mature devrait se conserver pendant quelques années.

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Blanc
Chêne moyen
Moyen
Lot : 3494 750 ml
2022-2025
M8 D9
6°C
Ananas rôti, nectarine, [1,00] Pain grillé, noisette, miel
Involtini de poulet avec sauce à la crème