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Cuvée des Gouverneurs AOP Muscat-du-Cap-Corse Orenga de Gaffory Vin Doux Naturel, 2012

Corse

Producteur

Orenga de Gaffory

Cépage

Muscat Blanc à Petits Grains

Le muscat est une spécialité du Cap Corse, une péninsule de 40 kilomètres de long située à la pointe nord de la Corse et qui est orientée vers la France. La Cuvée des Gouverneurs Muscat du Cap Corse 2012 est d’une couleur dorée avec des arômes complexes d’abricot et de marmelade d’orange. Le vin est sucré avec des saveurs de sucre d’orge, d’oranges caramélisées amères, de vanille et de sucre brûlé. Seul le muscat blanc à petits grains est autorisé pour la production de ce vin, plutôt que des variétés de muscat au rendement plus élevé. Les raisins ont été cueillis à la main et ont macéré sur peaux pendant 24 heures. Le jus a fermenté en fûts de chêne français et la fermentation a été arrêtée par l’ajout d’alcool de raisin pour rendre le vin plus sucré et lui donner un taux d’alcool de 16 %.

Producteur

Orenga de Gaffory

Cépage

Muscat Blanc à Petits Grains

Le muscat est une spécialité du Cap Corse, une péninsule de 40 kilomètres de long située à la pointe nord [...]

Le muscat est une spécialité du Cap Corse, une péninsule de 40 kilomètres de long située à la pointe nord de la Corse et qui est orientée vers la France. La Cuvée des Gouverneurs Muscat du Cap Corse 2012 est d’une couleur dorée avec des arômes complexes d’abricot et de marmelade d’orange. Le vin est sucré avec des saveurs de sucre d’orge, d’oranges caramélisées amères, de vanille et de sucre brûlé. Seul le muscat blanc à petits grains est autorisé pour la production de ce vin, plutôt que des variétés de muscat au rendement plus élevé. Les raisins ont été cueillis à la main et ont macéré sur peaux pendant 24 heures. Le jus a fermenté en fûts de chêne français et la fermentation a été arrêtée par l’ajout d’alcool de raisin pour rendre le vin plus sucré et lui donner un taux d’alcool de 16 %.

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Blanc
Chêne moyen
Moyen
Lot : 1491 500 ml
2019 - 2024
M7 D9
6°C
Sucre d’orge, oranges caramélisées, sucre brûlé, [08] Abricot, marmelade d’orange, complexe
Croustade aux pêches et aux framboises