
Cote Rotie Promesse AOC Cote-Rotie Christophe Pichon Pere & Fils, 2017
France
Producteur
Cépage
Syrah
Les coteaux de la Côte-Rôtie sont les plus escarpés de toute la vallée du Rhône. Christophe possède un peu plus de trois hectares de vieilles vignes de brousse plantées, ou plutôt accrochées, sur des sols schisteux. Le Côte-Rôtie 2017, issue à 94 % de syrah et à 6 % de viognier, présente des arômes floraux qui se mélangent avec des notes de fruits noirs, de pain grillé vanillé et de cèdre. C’est un vin moyennement corsé à corsé qui est structuré avec des tanins moelleux. Des cerises noires émergent en milieu de palais avec une bonne chair et mènent à une finale de cerise aigre et d’épices grillées. Après une macération prolongée sur peaux avec remontages et pigeages du chapeau réguliers, le vin a été élevé pendant 14 mois en fûts de chêne français. Doté d’un grand potentiel de garde en cave, il n’atteindra pas son apogée avant un certain temps.
Producteur
Cépage
Syrah
Les coteaux de la Côte-Rôtie sont les plus escarpés de toute la vallée du Rhône. Christophe possède un peu plus de trois hectares de vieilles vignes de brousse plantées, ou plutôt accrochées, sur des sols schisteux. Le Côte-Rôtie 2017, issue à 94 % de syrah et à 6 % de viognier, présente des arômes floraux qui se mélangent avec des notes de fruits noirs, de pain grillé vanillé et de cèdre. C’est un vin moyennement corsé à corsé qui est structuré avec des tanins moelleux. Des cerises noires émergent en milieu de palais avec une bonne chair et mènent à une finale de cerise aigre et d’épices grillées. Après une macération prolongée sur peaux avec remontages et pigeages du chapeau réguliers, le vin a été élevé pendant 14 mois en fûts de chêne français. Doté d’un grand potentiel de garde en cave, il n’atteindra pas son apogée avant un certain temps.
Afficher plus +Lot : 1661 | 750 ml | |||
M6 D7 |
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