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Côte Rôtie Promesse AOC Côte-Rôtie Christophe Pichon Pere & Fils, 2017

France

Cépage

Syrah

Les coteaux de la Côte-Rôtie sont les plus escarpés de toute la vallée du Rhône. Christophe possède un peu plus de trois hectares de vieilles vignes de brousse plantées, ou plutôt accrochées, sur des sols schisteux. Le Côte-Rôtie 2017, issue à 94 % de syrah et à 6 % de viognier, présente des arômes floraux qui se mélangent avec des notes de fruits noirs, de pain grillé vanillé et de cèdre. C’est un vin moyennement corsé à corsé qui est structuré avec des tanins moelleux. Des cerises noires émergent en milieu de palais avec une bonne chair et mènent à une finale de cerise aigre et d’épices grillées. Après une macération prolongée sur peaux avec remontages et pigeages du chapeau réguliers, le vin a été élevé pendant 14 mois en fûts de chêne français. Doté d’un grand potentiel de garde en cave, il n’atteindra pas son apogée avant un certain temps.

Cépage

Syrah

Les coteaux de la Côte-Rôtie sont les plus escarpés de toute la vallée du Rhône. Christophe possède un peu plus [...]

Les coteaux de la Côte-Rôtie sont les plus escarpés de toute la vallée du Rhône. Christophe possède un peu plus de trois hectares de vieilles vignes de brousse plantées, ou plutôt accrochées, sur des sols schisteux. Le Côte-Rôtie 2017, issue à 94 % de syrah et à 6 % de viognier, présente des arômes floraux qui se mélangent avec des notes de fruits noirs, de pain grillé vanillé et de cèdre. C’est un vin moyennement corsé à corsé qui est structuré avec des tanins moelleux. Des cerises noires émergent en milieu de palais avec une bonne chair et mènent à une finale de cerise aigre et d’épices grillées. Après une macération prolongée sur peaux avec remontages et pigeages du chapeau réguliers, le vin a été élevé pendant 14 mois en fûts de chêne français. Doté d’un grand potentiel de garde en cave, il n’atteindra pas son apogée avant un certain temps.

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Rouge
Chêne lourd
Moyen
Lot : 1661 750 ml
2021-2030
M6 D7
18°C
Cerise noire et aigre, épices grillées Pain grillé à la vanille, floral, cèdre, bacon fumé
Thon grillé avec aubergines et poivrons