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Colpasso Nero d'Avola DOC Sicilia Appassimento, 2020

Italie

Cépage

Nero d’Avola

Au 8e siècle avant notre ère, la Sicile faisait partie de l’Empire grec. L’étiquette du Colpasso Nero d’Avola est un hommage à la mythologie grecque, plus précisément à Dionysos, le dieu de la viticulture, des vendanges et de la danse. Pour l’appassimento, les raisins de Nero d’Avola ont été cueillis à la mi-septembre, puis séchés pendant trois à quatre semaines, perdant ainsi 30 % de leur poids. Les raisins séchés sont mélangés à des raisins frais, produisant un vin à la robe éclatante et aux arômes de mûre et de bleuet. Il est doux avec davantage de fruits noirs mûrs en bouche et a été élevé en fût.

Caisse de 6 bouteilles

Cépage

Nero d’Avola

Au 8e siècle avant notre ère, la Sicile faisait partie de l’Empire grec. L’étiquette du Colpasso Nero d’Avola est un [...]

Au 8e siècle avant notre ère, la Sicile faisait partie de l’Empire grec. L’étiquette du Colpasso Nero d’Avola est un hommage à la mythologie grecque, plus précisément à Dionysos, le dieu de la viticulture, des vendanges et de la danse. Pour l’appassimento, les raisins de Nero d’Avola ont été cueillis à la mi-septembre, puis séchés pendant trois à quatre semaines, perdant ainsi 30 % de leur poids. Les raisins séchés sont mélangés à des raisins frais, produisant un vin à la robe éclatante et aux arômes de mûre et de bleuet. Il est doux avec davantage de fruits noirs mûrs en bouche et a été élevé en fût.

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Rouge
Chêne clair
Moyen
Lot : 2609 750 ml
2021-2023
M8 D9
18°C
Fruits noirs mûrs Mûres, bleuets
Penne cuites au four avec saucisse et ricotta