
Château Moutin Blanc AOC Graves, 2016
Bordeaux
Producteur
Cépage
Sauvignon Blanc
La région des Graves, au sud-est de Bordeaux, est située sur la rive gauche de la Garonne et doit son nom aux sols graveleux qui y assurent un drainage naturel. Elle produit certains des vins blancs les plus intéressants de Bordeaux. La famille Darriet cultive la vigne dans le village de Portets dans les Graves depuis 200 ans. Le Château Moutin est demeuré un petit domaine d’un hectare de raisins blancs et de trois hectares de raisins noirs. Le vin blanc Château Moutin 2016 présente un bouquet intense et complexe avec des notes fumées d’essence aux côtés d’ananas caramélisés grillés, de pamplemousse et de gelée de citron vert. Il est onctueux et moyennement corsé avec une finale persistante. Le vin est composé en majorité de sauvignon blanc et comporte 10 % de sémillon. Les deux cépages ont été laissés sur peaux pour une courte macération avant la fermentation. Une fois la fermentation commencée, le vin a été soutiré dans des fûts de chêne français d’un an et a subi une fermentation lente suivie de huit mois supplémentaires sur lies.
Producteur
Cépage
Sauvignon Blanc
La région des Graves, au sud-est de Bordeaux, est située sur la rive gauche de la Garonne et doit son nom aux sols graveleux qui y assurent un drainage naturel. Elle produit certains des vins blancs les plus intéressants de Bordeaux. La famille Darriet cultive la vigne dans le village de Portets dans les Graves depuis 200 ans. Le Château Moutin est demeuré un petit domaine d’un hectare de raisins blancs et de trois hectares de raisins noirs. Le vin blanc Château Moutin 2016 présente un bouquet intense et complexe avec des notes fumées d’essence aux côtés d’ananas caramélisés grillés, de pamplemousse et de gelée de citron vert. Il est onctueux et moyennement corsé avec une finale persistante. Le vin est composé en majorité de sauvignon blanc et comporte 10 % de sémillon. Les deux cépages ont été laissés sur peaux pour une courte macération avant la fermentation. Une fois la fermentation commencée, le vin a été soutiré dans des fûts de chêne français d’un an et a subi une fermentation lente suivie de huit mois supplémentaires sur lies.
Afficher plus +Lot : 1366 | 750 ml | |||
M8 D9 |
||||
|
||||
|
||||
|