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Château Daugay AOC Saint-Émilion Grand Cru Christian de Bouard de Laforest, 2016

Bordeaux

Producteur

SEMAV

Cépage

Cabernet Franc

À mon avis, 2016 est l’un des meilleurs millésimes que le Château Daugay a produits. D’une robe intense, il présente des arômes sucrés de noix de coco, de vanille, de mûres et de fruits des bois. En bouche, il est concentré avec des fruits noirs, du cassis et de la vanille. Cet assemblage de 70 % de merlot, de 23 % de cabernet franc et de 7 % de cabernet sauvignon est fait de raisins récoltés entre le 7 et le 15 octobre 2016. Les 6,9 hectares du vignoble de Château Daugay sont situés sur le coteau de Saint-Émilion orienté sud-sudouest. Il y a longtemps, les raisins de ces vignes ont été incorporés au Château Angelus. Aujourd’hui, le domaine est géré par Hélène Grenié de Boüard, qui élabore les vins, et son mari Bernard. Le millésime 2016 a été élevé à 35 % en fûts de chêne neufs, à 35 % en fûts d’un an et à 30 % en cuve.

Rouge
Chêne moyen
Moyen
Lot : 1400 750 ml
2019-2026
M7 D9
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18°C
Cassis, vanille, réglisse Noix de coco, vanille sucrée, mûre, fruits des bois
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