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Château de Montmirail Le Graminier AOP Gigondas, 2019

France

Cépage

Grenache

Gigondas a été la première région à obtenir le statut de cru dans le Rhône méridional grâce à la qualité de ses vins, qui rivalisent avec ceux de Châteauneuf-du-Pape. Le Graminier est produit à partir de raisins cultivés sur les pentes calcaires inférieures des impressionnantes Dentelles de Montmirail. Ce terroir produit constamment des vins au goût pur avec des mûres, des cerises rouges et des groseilles sur un fond herbacé de menthe et d’estragon frais. Il s’agit d’un vin moyennement corsé à corsé, et même avec un taux d’alcool de 15,5 %, il est vif et éclatant plutôt que chaud et lourd. Il s’agit d’un assemblage de 75 % de grenache (toujours à haute teneur en alcool) avec 15 % de syrah et 10 % de mourvèdre. Le 2019 est concentré avec une texture fine et des arômes de crème à la vanille et de cerises rouges.

Cépage

Grenache

Gigondas a été la première région à obtenir le statut de cru dans le Rhône méridional grâce à la qualité [...]

Gigondas a été la première région à obtenir le statut de cru dans le Rhône méridional grâce à la qualité de ses vins, qui rivalisent avec ceux de Châteauneuf-du-Pape. Le Graminier est produit à partir de raisins cultivés sur les pentes calcaires inférieures des impressionnantes Dentelles de Montmirail. Ce terroir produit constamment des vins au goût pur avec des mûres, des cerises rouges et des groseilles sur un fond herbacé de menthe et d’estragon frais. Il s’agit d’un vin moyennement corsé à corsé, et même avec un taux d’alcool de 15,5 %, il est vif et éclatant plutôt que chaud et lourd. Il s’agit d’un assemblage de 75 % de grenache (toujours à haute teneur en alcool) avec 15 % de syrah et 10 % de mourvèdre. Le 2019 est concentré avec une texture fine et des arômes de crème à la vanille et de cerises rouges.

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Rouge
Grand
Lot : 2399 750 ml
2022-2028
M6 D9
18°C
Dense, crème à la vanille, cerise rouge Cerise rouge, mûre véritable, gro-seille rouge, herbes
Fromages affinés