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Château de Montmirail Le Graminier AOC Gigondas, 2018

France

Cépage

Grenache

Maurice Archimbaud a d’abord défriché le terrain et établi un vignoble sur les pentes abruptes des Dentelles de Montmirail dans les années 1960. Ses petits-enfants Philippe et Sylvie gèrent le domaine depuis 2018 et cultivent 24 hectares à Gigondas et 20 hectares à Vacqueyras. Le Cuvée Le Graminier est un assemblage de 75 % de grenache, de 15 % de syrah et de 10 % de mourvèdre. Des arômes herbacés se mêlent à de la lavande et de la confiture de framboises et mènent à une bouche souple avec une teneur d’alcool de 15,5 %. Assez léger en milieu de bouche, il développe une finale ferme et adhérente avec des saveurs de prunes, de pruneaux et de raisins secs. Les raisins ont été partiellement égrappés et foulés, puis ont subi une fermentation sur peaux pendant 15 à 20 jours.

Cépage

Grenache

Maurice Archimbaud a d’abord défriché le terrain et établi un vignoble sur les pentes abruptes des Dentelles de Montmirail dans [...]

Maurice Archimbaud a d’abord défriché le terrain et établi un vignoble sur les pentes abruptes des Dentelles de Montmirail dans les années 1960. Ses petits-enfants Philippe et Sylvie gèrent le domaine depuis 2018 et cultivent 24 hectares à Gigondas et 20 hectares à Vacqueyras. Le Cuvée Le Graminier est un assemblage de 75 % de grenache, de 15 % de syrah et de 10 % de mourvèdre. Des arômes herbacés se mêlent à de la lavande et de la confiture de framboises et mènent à une bouche souple avec une teneur d’alcool de 15,5 %. Assez léger en milieu de bouche, il développe une finale ferme et adhérente avec des saveurs de prunes, de pruneaux et de raisins secs. Les raisins ont été partiellement égrappés et foulés, puis ont subi une fermentation sur peaux pendant 15 à 20 jours.

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Rouge
Moyen
Lot : 1657 750 ml
2020-2025
M7 D9
18°C
Raisin sec, prune, pruneau Herbes, lavande, confiture de framboises
Perdrix rôtie avec sauce aux canneberges et au vin rouge