Loading
ajouté à votre panier

INSCRIPTION À L'INFOLETTRE

Vous aimez le vin? Vous allez adorer notre infolettre. Recevez nos dernières nouvelles, des informations sur les événements à venir, et plus encore, directement dans votre boîte courriel de temps en temps. Abonnez-vous maintenant!

Cancel

Bienvenue chez Opimian,
Le plus grand club de vin au Canada

Merci de sélectionner votre province via la liste proposée

Sélectionner votre langue de préférence

Cecile Lebrun Cremant de Loire Brut AOC Cremant de Loire

France

Cépage

Chardonnay

Le chenin blanc est le principal cépage utilisé pour l’élaboration du Crémant de Loire. Pour le Cécile Lebrun, il a été assemblé avec 25 % de chardonnay et 25 % de pinot noir. Les pommes fraîches, les poires, le miel et les épices sont complétés par un caractère terreux et savoureux. Les saveurs de pomme acide sont suivies de caractères de lime et d’autres peaux blanches d’agrume qui persistent en bouche. Le vin a été élevé sur lies en bouteille pendant 24 mois, soit deux fois plus longtemps que la durée requise pour l’appellation, ce qui donne une mousse fine et crémeuse. Les raisins ont été cultivés sur un vignoble de neuf hectares près de la ville de Montlouis, sur des sols argileux à silex et à cailloux sur un fond de calcaire (tuffeau) typique de la région.

Caisse de 6 bouteilles

Cépage

Chardonnay

Le chenin blanc est le principal cépage utilisé pour l’élaboration du Crémant de Loire. Pour le Cécile Lebrun, il a [...]

Le chenin blanc est le principal cépage utilisé pour l’élaboration du Crémant de Loire. Pour le Cécile Lebrun, il a été assemblé avec 25 % de chardonnay et 25 % de pinot noir. Les pommes fraîches, les poires, le miel et les épices sont complétés par un caractère terreux et savoureux. Les saveurs de pomme acide sont suivies de caractères de lime et d’autres peaux blanches d’agrume qui persistent en bouche. Le vin a été élevé sur lies en bouteille pendant 24 mois, soit deux fois plus longtemps que la durée requise pour l’appellation, ce qui donne une mousse fine et crémeuse. Les raisins ont été cultivés sur un vignoble de neuf hectares près de la ville de Montlouis, sur des sols argileux à silex et à cailloux sur un fond de calcaire (tuffeau) typique de la région.

Afficher plus +
Blanc
Moyen
Lot : 2710 750 ml
2021-2022
M8 D9
6°C
Peau blanche d’agrumes, [DS] Poire, miel, pomme
Tarte aux fruits secs avec crème fraîche