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Cabutto Tenuta La Volta Barolo DOCG, 2018

Italie

Cépage

Nebbiolo

Le Cabutto Tenuta La Volta Barolo est le fruit d’un travail artisanal méticuleux. Les fermentations longues, qui peuvent dépasser 30 jours, permettent une extraction maximale de la couleur, du goût et des tanins. Cette étape est suivie de 36 mois de maturation dans
des fûts de chêne de Slavonie de 5 000 litres, ce qui donne au vin le temps de s’intégrer et de gagner en complexité. Le bouquet est rempli d’un parfum de fraise, de cerise, de rose et de cuir. Il est d’une profondeur remarquable en bouche, avec des notes de cerise, de
fraise et de minéraux qui se transforment en nuances de thé, de
sauge, de thym et de fenouil dans une finale exceptionnellement longue. Les tanins enrobant la bouche jouent avec l’acidité appétissante, créant une structure ferme qui permettra à ce vin
de continuer à évoluer pendant des décennies.

Caisse de 6 bouteilles

Cépage

Nebbiolo

Le Cabutto Tenuta La Volta Barolo est le fruit d’un travail artisanal méticuleux. Les fermentations longues, qui peuvent dépasser 30 [...]

Le Cabutto Tenuta La Volta Barolo est le fruit d’un travail artisanal méticuleux. Les fermentations longues, qui peuvent dépasser 30 jours, permettent une extraction maximale de la couleur, du goût et des tanins. Cette étape est suivie de 36 mois de maturation dans
des fûts de chêne de Slavonie de 5 000 litres, ce qui donne au vin le temps de s’intégrer et de gagner en complexité. Le bouquet est rempli d’un parfum de fraise, de cerise, de rose et de cuir. Il est d’une profondeur remarquable en bouche, avec des notes de cerise, de
fraise et de minéraux qui se transforment en nuances de thé, de
sauge, de thym et de fenouil dans une finale exceptionnellement longue. Les tanins enrobant la bouche jouent avec l’acidité appétissante, créant une structure ferme qui permettra à ce vin
de continuer à évoluer pendant des décennies.

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Rouge
Grand
Lot : 3697 750 ml
2028-2048
M7 D7
18°C
Cerise, fraise, minéral, thé, herbes Fraise, cerise, rose, cuir
Risotto aux cèpes