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Bulles d'O AOP Blanquette de Limoux Tete de Cuvee, 2018

France

Producteur

Chateau Canet

Cépage

Chardonnay

Limoux est historiquement connue pour ses vins mousseux, et l’on pense que les moines de l’abbaye de Saint-Hilaire ont été les premiers à produire du vin mousseux fermenté en bouteille, dès 1531. Les raisins mauzac sont la spécialité locale et constituent 90 % de la cuvée Bulles d’O, avec 5 % de chardonnay et de chenin chacun. Les arômes de pain, de crème pâtissière à la lime et de melon miel sont très attrayants. Il est frais et vif en bouche avec des saveurs d’agrumes citronnés et un fruit agréable et facile à boire. Les règles de l’appellation Blanquette de Limoux exigent que le vin soit conservé en bouteille sur lies pendant au moins neuf mois. Dans ce cas, Oliver l’a laissé pendant deux ans au total, ce qui a produit une mousse fine et crémeuse.

Caisse de 6 bouteilles

Producteur

Chateau Canet

Cépage

Chardonnay

Limoux est historiquement connue pour ses vins mousseux, et l’on pense que les moines de l’abbaye de Saint-Hilaire ont été [...]

Limoux est historiquement connue pour ses vins mousseux, et l’on pense que les moines de l’abbaye de Saint-Hilaire ont été les premiers à produire du vin mousseux fermenté en bouteille, dès 1531. Les raisins mauzac sont la spécialité locale et constituent 90 % de la cuvée Bulles d’O, avec 5 % de chardonnay et de chenin chacun. Les arômes de pain, de crème pâtissière à la lime et de melon miel sont très attrayants. Il est frais et vif en bouche avec des saveurs d’agrumes citronnés et un fruit agréable et facile à boire. Les règles de l’appellation Blanquette de Limoux exigent que le vin soit conservé en bouteille sur lies pendant au moins neuf mois. Dans ce cas, Oliver l’a laissé pendant deux ans au total, ce qui a produit une mousse fine et crémeuse.

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Blanc
Moyen
Lot : 2734 750 ml
2021-2022
M8 D9
6°C
Agrumes citronnés, [S] Crème pâtissière, pain, fruits blancs
Foie gras à la confiture de figues