Loading
ajouté à votre panier

INSCRIPTION À L'INFOLETTRE

Vous aimez le vin? Vous allez adorer notre infolettre. Recevez nos dernières nouvelles, des informations sur les événements à venir, et plus encore, directement dans votre boîte courriel de temps en temps. Abonnez-vous maintenant!

Cancel

Bienvenue chez Opimian,
Le plus grand club de vin au Canada

Merci de sélectionner votre province via la liste proposée

Sélectionner votre langue de préférence

Briar Ridge Cold Soaked Cabernet Sauvignon Orange, 2018

Australie

Cépage

Cabernet Sauvignon

Le cabernet sauvignon Cold Soaked 2018 est exceptionnel et est le meilleur millésime de ce vin auquel j’ai goûté. Il est doux et rond avec de belles saveurs de cerises amères. C’est un style fort mûr qui rappelle tout de même le Bordeaux. Il est élégant et bien équilibré
et présente une belle profondeur. Le raisin a été cultivé dans le vignoble de Briar Ridge à Orange en Nouvelle-Galles du Sud. La région se situe à haute altitude (certaines vignes sont plantées à 750 mètres au-dessus du niveau de la mer) et présente des conditions fraîches et des sols dérivés de basalte volcanique. Le millésime 2018 a été une année de sécheresse où la région a également connu des journées inhabituellement chaudes lors de la récolte. L’expression « cold soaked » fait référence à la pratique d’écraser les raisins et de laisser les jus s’infuser sur les peaux avant le début de la fermentation, une technique appliquée pendant trois jours pour rehausser l’extraction de la couleur et des arômes.

Caisse de 6 bouteilles

Cépage

Cabernet Sauvignon

Le cabernet sauvignon Cold Soaked 2018 est exceptionnel et est le meilleur millésime de ce vin auquel j’ai goûté. Il [...]

Le cabernet sauvignon Cold Soaked 2018 est exceptionnel et est le meilleur millésime de ce vin auquel j’ai goûté. Il est doux et rond avec de belles saveurs de cerises amères. C’est un style fort mûr qui rappelle tout de même le Bordeaux. Il est élégant et bien équilibré
et présente une belle profondeur. Le raisin a été cultivé dans le vignoble de Briar Ridge à Orange en Nouvelle-Galles du Sud. La région se situe à haute altitude (certaines vignes sont plantées à 750 mètres au-dessus du niveau de la mer) et présente des conditions fraîches et des sols dérivés de basalte volcanique. Le millésime 2018 a été une année de sécheresse où la région a également connu des journées inhabituellement chaudes lors de la récolte. L’expression « cold soaked » fait référence à la pratique d’écraser les raisins et de laisser les jus s’infuser sur les peaux avant le début de la fermentation, une technique appliquée pendant trois jours pour rehausser l’extraction de la couleur et des arômes.

Afficher plus +
Rouge
Chêne moyen
Moyen
Lot : 2974 750 ml
2021-2026
M7 D9
18°C
Fruits sucrés, cerise amère Terre, fruits noirs, graphite, violette
Gigot d’agneau en papillon avec croûte d’épices et oignons caramélisés