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Bosman Family Vineyards Pinotage Wellington, 2016

Afrique du Sud

Cépage

Pinotage

Des arômes de pain en croûte fraîchement cuit et de pain au levain dignes d’une boulangerie se combinent à ceux de la groseille, de la framboise, du yogourt et de la tarte à la crème, avec un profil épicé. C’est un pinotage intéressant et très bon. Il est moyennement corsé avec des saveurs pures de fruits frais et confiturés qui mènent à une finale ferme. En 1994, Jannie Bosman, qui gère la pépinière du vignoble Bosman, a repéré un lot de pinotage : à ses yeux, cela était exceptionnel et il fallait absolument les planter dans les vignobles de Hexberg et de Haasland. Malgré la grande qualité des raisins, Corlea trouve que le pinotage est l’un des vins les plus difficiles à produire et il prend soin d’éviter une surextraction. Le résultat est fantastique !

Cépage

Pinotage

Des arômes de pain en croûte fraîchement cuit et de pain au levain dignes d’une boulangerie se combinent à ceux [...]

Des arômes de pain en croûte fraîchement cuit et de pain au levain dignes d’une boulangerie se combinent à ceux de la groseille, de la framboise, du yogourt et de la tarte à la crème, avec un profil épicé. C’est un pinotage intéressant et très bon. Il est moyennement corsé avec des saveurs pures de fruits frais et confiturés qui mènent à une finale ferme. En 1994, Jannie Bosman, qui gère la pépinière du vignoble Bosman, a repéré un lot de pinotage : à ses yeux, cela était exceptionnel et il fallait absolument les planter dans les vignobles de Hexberg et de Haasland. Malgré la grande qualité des raisins, Corlea trouve que le pinotage est l’un des vins les plus difficiles à produire et il prend soin d’éviter une surextraction. Le résultat est fantastique !

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Rouge
Chêne moyen
Moyen
Lot : 2267 750 ml
2021-2024
M8 D9
18°C
Fruits purs, framboise Framboise, groseille rouge, pâte au levain, profil épicé
Pâté de gibier en croûte au suif