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Berton Vineyard The Bonsai High Eden, 2017

Australie

Producteur

Berton Vineyards

Cépage

Cabernet Sauvignon

Le Bonsai est le tout premier vignoble que Bob et Cherie ont planté de leurs propres mains. Son nom vient du fait qu’au moment d’être planté, il n’y avait pas d’eau pour l’irrigation. Après avoir travaillé si dur, le couple a regardé ses jeunes vignes lutter pour survivre aux vents violents et au manque d’eau. Quelques années plus tard, les vignes étaient encore maigres et très petites, ce qui a mené un professionnel du vin à l’appeler ce vignoble le Bonsai. De nos jours, les vignes ont fière allure et paraissent saines. Un barrage a été construit et un système d’irrigation a été mis en place. Le Bonsai 2017 est d’une couleur dense avec des arômes de fruits noirs mûrs, de cerises douces et de pain grillé vanillé. Les pluies importantes qui se sont abattues sur d’autres parties de l’Australie du Sud en 2017 ont largement épargné la région de High Eden. Ce vin est concentré en bouche avec de puissantes notes de fruits et de chêne épicé. C’est un autre vin à boire et à reboire doté d’une très grande profondeur avec une longue finale fumée de fruits amers et de chocolat noir. Il a une texture fine riche en tanins. Après un élevage de plus de 12 mois en fûts de chêne français et américain neufs et anciens, les meilleurs fûts ont été sélectionnés pour élaborer le vin final.

Producteur

Berton Vineyards

Cépage

Cabernet Sauvignon

Le Bonsai est le tout premier vignoble que Bob et Cherie ont planté de leurs propres mains. Son nom vient [...]

Le Bonsai est le tout premier vignoble que Bob et Cherie ont planté de leurs propres mains. Son nom vient du fait qu’au moment d’être planté, il n’y avait pas d’eau pour l’irrigation. Après avoir travaillé si dur, le couple a regardé ses jeunes vignes lutter pour survivre aux vents violents et au manque d’eau. Quelques années plus tard, les vignes étaient encore maigres et très petites, ce qui a mené un professionnel du vin à l’appeler ce vignoble le Bonsai. De nos jours, les vignes ont fière allure et paraissent saines. Un barrage a été construit et un système d’irrigation a été mis en place. Le Bonsai 2017 est d’une couleur dense avec des arômes de fruits noirs mûrs, de cerises douces et de pain grillé vanillé. Les pluies importantes qui se sont abattues sur d’autres parties de l’Australie du Sud en 2017 ont largement épargné la région de High Eden. Ce vin est concentré en bouche avec de puissantes notes de fruits et de chêne épicé. C’est un autre vin à boire et à reboire doté d’une très grande profondeur avec une longue finale fumée de fruits amers et de chocolat noir. Il a une texture fine riche en tanins. Après un élevage de plus de 12 mois en fûts de chêne français et américain neufs et anciens, les meilleurs fûts ont été sélectionnés pour élaborer le vin final.

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Rouge
Chêne lourd
Grand
Lot : 1565 750 ml
2020-2026
M6 D8
Medal
18°C
Chêne fumé épicé, chocolat noir Fruits noirs mûrs, cerise, vanille, pain grillé
Rôti de sanglier farci aux figues, aux dattes et aux noix avec sauce aux figues et au porto