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Armagnac Cugnac Collection, Taste 20 Barrel, AOC Armagnac, Maison Ryst-Dupeyron

Armagnac

La région d’Armagnac, dans la province de la Gascogne, dans le sud-ouest de la France, au sud de Bordeaux, produit des eaux-devie distinctives à partir de raisins tels que le baco 22A, le colombard, la folle blanche et l’ugni blanc. Si l’armagnac et le cognac
présentent certaines similitudes, l’armagnac utilise traditionnellement des cépages différents et une seule distillation dans un alambic à colonne, ce qui lui confère un caractère plus terreux. Cugnac, à Condom, est au cœur de l’appellation Armagnac. La distillerie familiale, créée en 1905, est dirigée par Jacques-François Ryst et son maître
de chai. Les armagnacs sont conservés et vieillis dans de vieux foudres et fûts de chêne. Cuvée 20 est un assemblage d’armagnacs âgés de 20 ans. Présentant une robe ambrée profonde et brillante, il dégage des arômes
doux de vanille et d’écorce d’orange. En
bouche, les saveurs de poire cuite persistent avec une certaine amertume en finale.

La région d’Armagnac, dans la province de la Gascogne, dans le sud-ouest de la France, au sud de Bordeaux, produit [...]

La région d’Armagnac, dans la province de la Gascogne, dans le sud-ouest de la France, au sud de Bordeaux, produit des eaux-devie distinctives à partir de raisins tels que le baco 22A, le colombard, la folle blanche et l’ugni blanc. Si l’armagnac et le cognac
présentent certaines similitudes, l’armagnac utilise traditionnellement des cépages différents et une seule distillation dans un alambic à colonne, ce qui lui confère un caractère plus terreux. Cugnac, à Condom, est au cœur de l’appellation Armagnac. La distillerie familiale, créée en 1905, est dirigée par Jacques-François Ryst et son maître
de chai. Les armagnacs sont conservés et vieillis dans de vieux foudres et fûts de chêne. Cuvée 20 est un assemblage d’armagnacs âgés de 20 ans. Présentant une robe ambrée profonde et brillante, il dégage des arômes
doux de vanille et d’écorce d’orange. En
bouche, les saveurs de poire cuite persistent avec une certaine amertume en finale.

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SPIR
Lot : 3524 700 ml