Loading
ajouté à votre panier

Bienvenue chez Opimian,
Le plus grand club de vin au Canada

Merci de sélectionner votre province via la liste proposée

Sélectionner votre langue de préférence

1-800-361-9421

Aristea Cabernet Sauvignon Stellenbosch, 2017

Afrique du Sud

Producteur

Aristea Wines

Cépage

Cabernet Sauvignon

Il s’agit de la troisième année de production d’Aristea, et les vins continuent à s’améliorer chaque année. J’ai louangé le cabernet sauvignon 2016, et le 2017 est un autre de mes coups de cœur. D’une couleur rubis profond, il présente des arômes herbacés de haricots verts et de menthe sur fond de fruits noirs. Plus de cassis et de prunes se manifestent en bouche avec de la crème à la vanille et une texture fine et soyeuse. C’est un vin élégant et bien structuré moyennement à fortement corsé. Les tanins fins sont complétés par une acidité équilibrée et une longue finale chocolatée amère et savoureuse. Le cabernet sauvignon a été cueilli lors des heures fraîches et refroidi à 5 °C pendant la nuit. Les raisins ont été égrappés et écrasés dans des cuves ouvertes et ont macéré pendant 12 heures avant le début de la fermentation. Un pigeage régulier des peaux a été effectué cinq à six fois par jour pendant une fermentation à 25 °C. Le vin a été transféré en fût pour la fermentation malolactique et été élevé encore 18 mois dans des fûts de chêne français moyennement grillés. Seulement 2 470 bouteilles du 2017 ont été produites en tout. Les raisins provenaient de trois viticulteurs, tous situés dans le triangle d’or de Stellenbosch, qui ont connu de faibles rendements de quatre à six tonnes par hectare.

Producteur

Aristea Wines

Cépage

Cabernet Sauvignon

Il s’agit de la troisième année de production d’Aristea, et les vins continuent à s’améliorer chaque année. J’ai louangé le [...]

Il s’agit de la troisième année de production d’Aristea, et les vins continuent à s’améliorer chaque année. J’ai louangé le cabernet sauvignon 2016, et le 2017 est un autre de mes coups de cœur. D’une couleur rubis profond, il présente des arômes herbacés de haricots verts et de menthe sur fond de fruits noirs. Plus de cassis et de prunes se manifestent en bouche avec de la crème à la vanille et une texture fine et soyeuse. C’est un vin élégant et bien structuré moyennement à fortement corsé. Les tanins fins sont complétés par une acidité équilibrée et une longue finale chocolatée amère et savoureuse. Le cabernet sauvignon a été cueilli lors des heures fraîches et refroidi à 5 °C pendant la nuit. Les raisins ont été égrappés et écrasés dans des cuves ouvertes et ont macéré pendant 12 heures avant le début de la fermentation. Un pigeage régulier des peaux a été effectué cinq à six fois par jour pendant une fermentation à 25 °C. Le vin a été transféré en fût pour la fermentation malolactique et été élevé encore 18 mois dans des fûts de chêne français moyennement grillés. Seulement 2 470 bouteilles du 2017 ont été produites en tout. Les raisins provenaient de trois viticulteurs, tous situés dans le triangle d’or de Stellenbosch, qui ont connu de faibles rendements de quatre à six tonnes par hectare.

Afficher plus +
Rouge
Chêne moyen
Moyen
Lot : 1625 750 ml
2020-2028
M7 D9
Opimian vous suggère
18°C
Haricot vert, herbes Fruits noirs, vanille, chocolat amer
PIzza au biftecl de faux-filet grillé au feu, mozzarella fumée croustillante et oignons caramélisés