Loading
ajouté à votre panier

INSCRIPTION À L'INFOLETTRE

Vous aimez le vin? Vous allez adorer notre infolettre. Recevez nos dernières nouvelles, des informations sur les événements à venir, et plus encore, directement dans votre boîte courriel de temps en temps. Abonnez-vous maintenant!

Cancel

Bienvenue chez Opimian,
Le plus grand club de vin au Canada

Merci de sélectionner votre province via la liste proposée

Sélectionner votre langue de préférence

Retour au calendrier

Réservez maintenant

La période d’inscription est maintenant terminée.

Vous avez des questions?

Si vous avez des questions en lien avec cet événement, n’hésitez pas à communiquer avec le représentant Opimian de votre communauté.

Colette MARTIN
[email protected]

Samedi, 30 Novembre 2019

A Champagne Brunch with Carole Doyard-Mahé in Ottawa

Heure

11:00

Lieu

Sur-Lie Restaurant & Wine Bar
110 Murray Street
Ottawa, Ontario

Opimian Wine Club de Vin is delighted to welcome Carole Doyard-Mahé to Canada!

Carole is a 4th-generation winemaker in Champagne. Her own grandfather Maurice Doyard co-founded the Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC), one of the first-ever regional wine committees created in France. She joined the family business in 2005 while studying viticulture. Carole is now in charge of the vines, the wines and exports. Doyard-Mahé has eliminated herbicides in the vineyard the past two years and works with compost to protect the soils. Carole uses parcel-based vinification to create more precise wines for her upcoming cuvées. All of the Champagnes she produces come from her Chardonnay vineyards in Vertus at the southern end of the Côtes des Blancs. All are classified as Premier Cru.

Because every day should have bubbles, kick off the Holiday Season on the right grape. Join us for this wonderful tasting series event at Sur Lie Restaurant and Wine Bar, they are opening just for Opimian and creating a delicious brunch to enjoy while Carole walks us through an incredible tasting of her suite of Champagnes.



MENU & WINES

Stations will be set up with an assortment of mouthwatering creations including:

French Toast with macerated berry and citrus white chocolate
Assorted pastries and fruit
"Le Cprin mushroom" frittata bites
Duck Confit & smoked St-Albert cheese cur croquettes
Petit steak & eggs with shaved tenderloin and quail egg with bearnaise
Cheese & charcuterie


Lot 1117 - DM Empreinte, Champagne Doyard-Mahé, chardonnay blanc de blancs, Vertus Premier Cru
Lot 1119 - DM Rosé. Doyard-Mahé Champagned, Vertus Premier Cruu
Lot 1120 - EB Cuvé Désir, Extra Brut, Champagne Doyard-Mahé, Chardonnay blanc de blancs, Vertus Premier Cru

----------------------------------------------------------------------------

Carole est vigneronne de 4ème génération en Champagne. Son propre grand-père, Maurice Doyard, a co-fondé le Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC), l’un des premiers comités de ce genre créés en France. Carole a intégré l’entreprise familiale en 2005, alors qu’elle étudiait la viticulture. Elle est aujourd’hui responsable des vignes, des vins et de l’export.
Doyard-Mahé a éliminé les herbicides dans le vignoble au cours des deux dernières années, et travaille avec du compost pour protéger les sols. Carole utilise la vinification parcellaire pour créer des vins plus précis pour ses futures cuvées. Tous les Champagnes qu’elle produit proviennent de ses vignobles de chardonnay à Vertus, sur de la Côte des Blancs. Tous sont classés Premier Cru.

Parce que l’on devrait boire des bulles tous les jours, démarrez la période des fêtes du bon pied. Participez à notre évènement de dégustation avec Carole Doyard au restaurant et bar à vin Sur-Lie. Ils ouvrent exceptionnellement pour Opimian et ont créé pour nous un brunch délicieux à savourer pendant que Carole nous guidera dans une dégustation de sa gamme de Champagne!


MENU & VINS

Des tables seront mises en place avec un assortiment de créations appétissantes telles que :

Pain doré avec chocolat blanc aux baies macérées et agrumes
Fruits et viennoiseries
Bouchées de frittata aux champignons Coprin
Croquettes au confit de canard et au fromage fumé St-Albert en grains
Petit steak et œufs avec filet finement tranché et œuf de caille avec sauce béarnaise
Fromage et charcuterie


Lot 1117 - DM Empreinte, Champagne Doyard-Mahé, chardonnay blanc de blancs, Vertus Premier Cru
Lot 1119 - DM Rosé. Doyard-Mahé Champagned, Vertus Premier Cruu
Lot 1120 - EB Cuvé Désir, Extra Brut, Champagne Doyard-Mahé, Chardonnay blanc de blancs, Vertus Premier Cru

Prix

Membre et premier invité
95 $ par personne

Invité supplémentaire
105 $ par personne

Cancellation deadline November 22nd 
Attire is business casual

Réservez maintenant

La période d’inscription est maintenant terminée.

Vous avez des questions?

Si vous avez des questions en lien avec cet événement, n’hésitez pas à communiquer avec le représentant Opimian de votre communauté.

Contact
Réservez maintenant