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Commandez avant le vendredi 23 août 2019 à 15 h (HAE).
La Bourgogne produit certains des vins les plus chers au monde qui peuvent démontrer une étonnante complexité et un long potentiel de garde. La Bourgogne, c’est l’une des régions viticoles les plus difficiles à appréhender. La bonne nouvelle, c’est qu’on peut y trouver des vins abordables et délicieux. La clé, c’est le producteur. Il existe de petits vignobles familiaux avec des personnes honnêtes et travailleuses qui se consacrent à l’élaboration de vins de qualité. Leur détermination et leurs efforts peuvent produire des vins exceptionnels. Quand on trouve un vin de Bourgogne qui « chante » vraiment, tous les morceaux du casse-tête se mettent en place. Ce Cellier présente cinq de ces domaines familiaux, avec des vins des millésimes primés 2016, 2017 ainsi que le 2018 qui, je crois, s’annonce encore meilleur.
L’année 2018 est également perçue comme une année formidable pour la vallée de la Loire. Même les plus vieux vignerons de la Loire ne se souviennent pas d’une meilleure récolte, que ce soit en qualité ou en quantité. De la région du muscadet à l’ouest jusqu’à Sancerre 360 kilomètres à l’est, en passant par les vignobles d’Angers et de Tours, on trouve des vins renversants. Pour compléter ces deux climats dits « marginaux », nous vous présentons des vins du Languedoc et de la Corse.
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