Recette  | Gigot d'agneau canadien

Essayez cette recette délicieuse à la maison !

 

Associé à un Shiraz australien, ce gigot d’agneau canadien, une recette de nos propres membres,  Dr Amy Catania et Dave Pearson, ravira vos papilles. Bec Hardy le recommande même avec sa fabuleuse bouteille Founders Choice de ce Cellier !

 

Ingrédients :

  • 1 gigot d’agneau canadien non désossé et paré de 5 à 6 livres
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais hachées
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillerée à soupe de sel kosher
  • 2 cuillères à café de poivre noir moulu

 

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 350 ºF. Tapisser une plaque de papier d’aluminium.
  2. Éponger l’agneau avec du papier absorbant. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, marquer le côté supérieur de l’agneau en faisant des entailles peu profondes partout.
  3. Dans un petit bol, combiner l’ail, l’huile d’olive, le romarin, le thym, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
  4. Placer l’agneau, côté gras vers le haut, sur une grille dans la rôtissoire préparée. Répartir uniformément le mélange d’ail sur l’agneau, en le frottant bien dans les entailles.
  5. Mettre au four et rôtir jusqu’à ce que la température interne atteigne 135 ºF pour une cuisson moyenne, soit environ 1 heure 30 minutes à 1 heure 45 minutes, ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Laisser reposer 15 minutes avant de couper en tranches.

 

 


Commandez ces vins avant le 13 décembre 2021

 

Bec Hardy Wines Shiraz, South Australia, 2020, Lot 2952

Un shiraz agréable à boire avec quelques fruits amers, qui se marie très bien avec l’agneau.


 

Hastwell & Lightfoot Sands of Time Shiraz, McLaren Vale, 2020, Lot 2945

Des arômes de chocolat, de café, d’herbes et de cerises douces dans un grand shiraz.