À vos Celliers !

Des vins du Cellier 290 pour structurer votre cellier

 

Dans chaque Cellier, nous présentons les styles qui sont le mieux mis en valeur par les régions présentées. Pour vous aider à faire votre choix, vous pouvez découvrir d’autres styles et conseils sur notre site Web. Comme toujours, l’objectif est de vous aider à élargir vos horizons en matière de vin et à diversifier votre cellier. 

 

Maintenant que les repas en famille et entre amis reprennent tranquillement, vous serez en mesure de leur proposer un vin qui convient bien à leur palais, de bien réussir vos accords mets et vins ou encore de leur faire vivre une nouvelle expérience liée au vin. 

 

Bulles

S’accorde avec tout, les fêtes, les soirées romantiques

K1 by Geoff Hardy NV Sparkling, Adelaide Hills, lot 2962


Blanc léger

Poisson blanc ou léger, seul en apéritif

Domaine Désertaux-Ferrand Bourgogne Aligoté, AOP, 2020, Lot 3001


Blanc moyen

Fruits de mer comme les huîtres, les pétoncles, le sashimi, ou les salades avec des vinaigrettes douces

Chapman Grove Sauvignon Blanc Semillon, Estate Grown, Margaret River, 2018, Lot 2984


Blanc corsé

Volailles, fromages doux, porc

Atticus Premium Museum Chardonnay, Margaret River, 2014, Lot 2982


Doux ou liquoreux

Desserts, mets riches comme le foie gras

Hand Crafted by Geoff Hardy Muscat, South Australia, Lot 2968


Rosé

Entrées, en apéritif, en terrasse

Bec Hardy Wines Rosé, Adelaide, 2021, Lot 2949


Rouge léger

Plats de pâtes, porc, volaille, à siroter seul

Domaine Bonnardot Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits, « L’Âge Mûre », AOP, 2019, Lot 2991


Rouge moyen

Versatile, viandes grillées, gratins

Bec Hardy Wines Shiraz, McLaren Vale, 2019, Lot 2955


Rouge corsé

Ragoûts riches, gibier, agneau, fromages forts, desserts

Bec Hardy Wines Reserve Shiraz, McLaren Vale, 2019, Lot 2955