À vos celliers!

Des vins du Cellier 283 pour structurer votre cellier

 

Même les caves des restaurants étoilés au guide Michelin s’adaptent pour s’accorder aux plats et aux clients qu’ils servent. Certains se concentrent sur les rouges de Californie, d’autres sur le Bordeaux ou les vins espagnols. Sans exception, ils incluent toujours une grande variété de styles et de régions différents afin d’offrir plus de choix et de flexibilité lorsqu’il est temps de choisir quel bouteille ouvrir.

 

Vous pouvez concevoir votre collection de vin de la même façon. Vous pourrez bien sûr toujours commander vos bouteilles préférées, mais il est intéressant de commander un vin hors de sa zone de confort de temps en temps. « À vos Celliers » est le guide idéal pour « cultiver votre curiosité », vous offrant des suggestions parmi le kaléidoscope de vins offerts dans ce Cellier. Trinquons à la joie du vin!

 

Bulles

S’accorde avec tout, les fêtes, les soirées romantiques, etc

Champagne Doyard-Mahé DM Empreinte, Chardonnay Blanc de Blancs, Vertus Premier Cru, lot 2370

 


Blanc léger

Poisson blanc ou léger, seul en apéritif

Kloof-en-Berg Chenin Blanc, Western Cape, 2020, lot 2437

 


Blanc corsé

Volailles, fromages doux, porc

 

Chablis, AOC, 2019, lot 2425


Vin fortifié

Desserts, mets riches comme le foie gras

Ratafia, Doyard-Mahé DM, lot 2375

 


Rosé

Entrées, en apéritif, en terrasse

Château Saint-Bénézet, Les Hauts de Coste-Rives, Rosé, AOP Costières de Nîmes, Terra Vitis, 2020, lot 2377


Rouge léger

Plats de pâtes, porc, volaille, à siroter seul

Domaine Passion des Dames, AOP Côtes du Rhône, 2019, lot 2405

 


Rouge moyen

Versatile, viandes grillées, gratins

Domaine des 3 Lys, Les Garrigues, AOP Côtes du Rhône Villages Rochegude, 2018, lot 2380

 


Rouge corsé

Ragoûts riches, gibier, agneau, fromages forts, desserts

Domaine St Pierre, AOP Vacqueyras, 2016, lot 2382


Et pour votre bar

Caisse assortie de gin

The Secret Garden Case, lot 2442