Blog Posts


18/01/2023 par Opimian
Bouts de côtes de bœuf braisés avec pommes de terre, purée de panais et aspergesLes bouts de côtes de bœuf braisés sont à la fois impressionnants et simples à préparer, surtout si vous les faites cuire à l’avance. Les somptueux bouts de côtes sont fondants et savoureux.
Lire la suite
17/01/2023 par Opimian
Une qualité inégaléeAu XVIIe siècle, la quantité et la qualité inégalée des vins chiliens et argentins ont entraîné une consommation intérieure importante et permis le début d’une activité d’exportation.
Lire la suite
17/01/2023 par Opimian
Climat et vinificationLe climat est essentiel à la vinification. La première chose que l’on apprend en viticulture est que 90 % du potentiel de qualité d’un vin provient du vignoble. Selon mon expérience, ce serait plutôt 100 [...]
Lire la suite
13/12/2022 par Opimian
À vos Celliers ! Des vins et spiritueux pour ajouter à votre cellierSuivez l’exemple de ces vignerons et approvisionnez votre propre cave avec ces merveilleuses expressions de leur origine.
Lire la suitePublications favorites

17/01/2023 - par Opimian
Climat et vinification